Кинообзор мини-сериалов про женщин

Сегодняшний обзор для киносреды создала наша подписчица Светлана Кепман


Хочется поделиться с вами душевными и вдохновляющими мини-сериалами. Они о женщинах, которые вопреки трудностям, вкладывая очень много труда в работу, шли к реализации своей мечты и добивались успеха.


"Ателье Фонтана - сестры моды" (2011 г., 2 серии)


История о реальных сестрах Фонтана - Зоэ, Миколь и Джованне. Они родились в начале 20 века в крохотном итальянском городке, там меньше 10 тысяч жителей. Шить их научила мама, и они работали в семейном ателье в родном городе.

Сериал о том, как сестры решили уехать в Рим и открыть свое ателье. Звучит уже амбициозно, но представьте, сначала они работали по найму, а ателье открыли в 1943, во время Второй Мировой Войны.


Меня восхищают женщины, которые шьют одежду, игрушки, да что угодно. Я хоть неплохо умею вязать, но шитье мне не покорилось. Тем интереснее смотреть как прекрасно шьют другие, видеть их работы.


Хочется говорить и говорить о них, но умолчу, как развивался сюжет. Сама я до сериала о них не слышала, а посмотрев, прочитала биографии. Поскольку фильм снимали в Италии, то бережно отнеслись к фактам, а в начале даже снимается сама Миколь Фонтана.


Сестры такие разные, и вместе с тем очень душевно показана их дружба, общее дело, общие интересы. И родители их прекрасные люди.


В сериале не только про их успехи, но и потери, боль, так что порой сложно было сдержать слезы. Но все равно остается тепло в душе после просмотра.





"Мадам Си Джей Уокер" (2020 г., 4 серии)


Меня потрясла эта история. Женщина, которая была дочерью рабов, старшие дети в семье тоже были рабами, но ей повезло родиться уже свободной, и она добилась такого успеха, что стала первой женщиной-миллионершей в США. И это в начале 20 века, учитывая, что она женщина и темнокожая.


Мне очень интересно было смотреть, как она пыталась продвинуть свои средства для волос, какие планы на будущее строила, как мечтала, как боролась с трудностями. И, конечно, посмотрев, я стала читать ее биографию, не могу без этого. Особенно меня взволновало ее фото с подругами в машине, а она за рулем. В те-то годы. Ух.


А еще люблю актрису, которая играла Мадам, Октавию Спенсер, еще по ее роли в замечательном фильме "Прислуга".





"Война фрёкен Фриман" (2013 г., 3 серии)


Действие происходит в начале 20 века. Фрекен Фриман борется за права женщин, считает, что они имеют право выбирать как жить - заниматься домом и детьми, учиться, работать. Но ее брат не одобряет ее взгляды, и после смерти их отца все наследство достается ему, как мужчине.


Она расстроилась, но не сдалась, собрала женский кооператив, и они планируют открыть магазин. При чем все женщины в группе разные, есть замужняя дама с детьми, муж которой против ее работы; есть богатая дама; девушка, которая против брака. Они разные, но объединены общей целью, которая их вдохновляет.


Помимо сюжета, было приятно для глаз смотреть на платья, костюмы того времени, обстановку домов, магазинов.


Приятный, добрый сериал про женщин. Снят по книге, которая вдохновлена реальными событиями.




#12объятий_киносреды#12объятий_культурные_среды

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ: