Меркантильные люди и “работа за идею” - что общего в токсичных семьях и отношениях

Disclaimer: текст написан со стороны наемной работницы, а не руководительницы бизнеса, потому описанные примеры не универсальны.


Кто о чем, а вшивый – о бане. Не отпускает тема справедливого вознаграждения по трудам в семье и на работе.


У меня основное образование экономическое, потому есть некоторый профперекос, который заставляет оценивать жизнь посредством всеобщего эквивалента (денег) и фактора производств (включая не возобновляемый – время). Время как фактор производства я потому выделяю, что он имеет особую значимость в ведении хозяйства. Протереть – 5 минут. Развесить – 7 минут. Сложить – 15 минут. Приготовить – 40 минут после чего опять протереть. Помыть две чашки (плюс кастрюлю, вилки и ложки, сковороду и маленькую тарелку от сыра и колбасы) – тебе трудно, что ли? Это же быстро!

Конечно, это быстро и легко, когда чужими руками!


Добавьте к этому занятия, которые не имеют названия. Пересыпала макароны и соль из пачек в тару. Опростала мусорное ведро, подготовив на вынос.

Добавьте к этому административно-организационную составляющую: позвонить в поликлинику, записаться, договориться с репетитором, рассчитать время на логистику.

Несть им числа!


Положим, у людей любовь. Не с секундомером же высчитывать, сколько поливала добропорядочная женщина кактусы супруга и варила ему суп с салом и лепестками роз, чтобы потом предъявить посекундную тарификацию и потребовать в эквиваленте (прибитыми полочками) или в твердой валюте.


В здоровой семье такие затраты обоюдны и справедливы. Мы в семьях, в целом, работаем за идею - чтобы отдельная ячейка общества укрепилась и удержалась на том же социальном уровне или повысила его. Где-то можно ужаться, потерпеть, чтобы в перспективе было лучше. Можно меньше спать, чтобы сделать бОльший объем работы ради семьи. Можно безвозмездно ребенку в ночи слепить поделку, помять жене спину или помочь мужу с отчетом. В каких-то ситуациях даже, по Довлатову, самой съесть кожуру, а ребенку отдать мякоть яблока.


Плохо, когда один партнер считает, что ему должны по умолчанию, и его вторая половина должна стараться, угождать бескорыстно и считать лучшей наградой – счастье партнера и домочадцев. Сами лучше меня знаете эти нездоровые установки: «женское счастье – был бы милый рядом», «кулинария и шитье – это лучшее хобби», «унитаз – лицо хозяйки», «лучшая награда за ее труд – наши улыбки». Словом, обменяй свое время на чужое счастье и ничего не проси взамен. А то прослывешь меркантильной.


Такие подходы и в семье надо искоренять! Это же натуральное рабство: немного одежды и еды в награду. И счастье домочадцев* конечно же. (*Кадавров, удовлетворенных желудочно).


Еще более нездорово, когда такое извращение переносят в коммерческие предприятия, которые не предлагают даже никакой семейственности, статуса и лояльности к сотрудникам.


С началом глобальной самоизоляции стало очевидно, что некоторые работодатели получили универсальную отмазку, дескать, денег нет, зато мы все семья. Какая семья? С такой семьей и врагов не надо.


Выкрутасы работодателей, которые мне посчастливилось наблюдать невооруженным глазом, хотелось бы привести списком. А главное – греческий хор на заднем фоне, надрывающийся: «Вы что, ради денег работаете? Ради денег? Время трудно сейчас! Ради денег, и не стыдно?»


1) «Мааам, время 22-40, мне нужно поделку завтра утром».

Это исполнял мой институт. Внезапно ввели отчетную систему, которая состояла в том, что преподы должны были кидать в чат с директором скриншоты с zoomовских пар, а также отмечать, как в доковидные времена, посещаемость студентиков в специальном приложении. А потом к этому добавили отчеты по форме в Excel. Форму меняли несколько раз. Требование об отчете приходило после десяти вечера, а прислать его надо было до обеда следующего дня. Отчеты были решительно руководству не нужны, я уверена, потому что потребность в них стихийно началась и стихийно кончилась.


2) «У, меркантильные!»

О, эти сетования на тему, что работать надо за идею! Да, за идею! В отдельных моментах желание получать зарплату подвергалось такому остракизму, как будто иметь деньги – это что-то очень постыдное. «Да как вы смеете в трудные времена хотеть обменивать средства на товары, услуги и работы. Нам те, кто за деньги работает, совсем не нужны в нашей конторе-семье». (Как в иных семьях: “Зачем тебе новый пуховик, когда декрет только начался? Зачем на юбилей идти в кафе - дома котлет накрути, бесплатно”)


3) «Учимся, играя»

Вы знаете, в эти трудные времена, мы вам платить не будем или будем платить столько, чтобы вы в голодные обмороки при клиентах не хлопались. ЗАТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ! В это страшное время. (“Ну и что, что он не работает, пьет и лежит на диване, зато у ребенка есть отец!”)


4) «Свои люди, сочтемся».

«Ты напиши диплом, отчет, перевод, испеки торт, сшей платье, подшей штаны, поработай внеурочно, выполни работу уволенных мной сотрудников, но платить я тебе не буду, потому что мы свои люди. Сторицей вернется». (“Моя родня решила, что на выходных мы едем к ним картошку садить. Ты сама ее потом будешь есть. Работать не любишь, только жрать любишь” или “На новый год все придут к нам, приготовь что-нибудь вкусное на тридцать пять человек”)


5) «Денег нет, но вы держитесь»

«Я заплачу меньше, чем ты хотела бы, потому что времена нынче трудные. На серой зарплате все равно ничего не доказать». (“Я в этом месяце дам только тысячу алиментов. Такие дела”)


6) «Это такой подарок!»

Руководство без разрешения и без спроса все дневное жалование каждого сотрудника пожертвовало в фонд борьбы с covid-19. Немного, но ощущение, что в карман залезли. Потому что батька лучше знает, куда ваши денежки пристроить. Особенно, когда эти деньги уже были мысленно запланировано потрачены! «Как вам не стыдно! Эти деньги пошли нуждающимся. Не делайте из денег культа!» На последней фразе мне захотелось дать руководству совет – раздавать свои деньги, а не быть хорошими за счет сотрудников. (А тут будет термоядерный пример из семейной жизни. Одна жена откладывала на отпуск себе и мужуу, а муж отдал ее заначку сестре на свадьбу, потому что сестра шикануть хотела. Угадайте, кого стыдили, когда жена обнаружила пропажу отпускных)


7) «Я полюбил другой гарем»

Сотрудники, стараясь удержаться на работе, выворачиваются через гланды розочками, действительно работая себе в ущерб, чтобы предприятие выплыло или клиенты были удовлетворены, но когда встает вопрос о продлении контракта, выясняется, что набрали других, помоложе (и побесплатнее) тебя. Простите, дорогие бывшие сотрудницы, так получилось. (Это моя личная история. Институт, нахапав всех плюшек от международного сотрудничества в виде присутствия светила из Университета Международных Отношений и проведенного мною круглого стола о сотрудничестве с альма-матер, сообщил уже после начала семестра, что наняли нового препода). А в дурных семьях, как в подзаголовке: “Прости,я полюбил другой гарем, у них тити повыше, прессы потуже. Прости, дорогая, так получилось”.


Я искренне считаю, что ни в семье, ни на работе за идею, безвозмездно, то есть даром, работать нельзя. Нельзя, чтобы человек свою жизнь, свое время – невозобновляемый ресурс – потратил на удовлетворение чужих потребностей и на максимизацию прибыли других людей, не получив при этом ничего взамен. (Немного одежды и три корочки хлеба я не считаю). Не стыдно быть меркантильной! Стыдно быть жлобом, которому нигде не жмет отчуждать результаты чужого труда «за идею». Что в семье, что на работе. Как в нездоровой ячейке общества считается, что обслуживающий труд ничего не стоит, так и на работе. Если на рабочем месте всеми силами показывают, что мой труд не ценен, а деньги и вовсе не полагаются ( наготу прикрыла, хлебом наелась? Что тебе еще?), то в чем моя мотивация стараться? Это не честь и не особая милость – иметь возможность стирать носки домочадцев во рту или вкалывать во славу предприятия, которому ты уже должна, поскольку оно дало тебе работу!


Это нечестно! Это не рыночная экономика, не плановая, а рабовладельческий строй и сбоку бантик.


Приглашаю к обсуждению семейных и рабочих принципов "оплаты труда".


Нарина Ринго ©для 12 объятий - Поддержка мам. Во всём




Теги:

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ: