Новогодний подарок для мамы

Внезапно при обсуждении с ближним женским окружением прошедшего Нового года и каникул всплыло обсуждение темы подарков от мужей, и совершенно неожиданно оказалось, что очень многие из нас этих подарков попросту не увидели и глубоко задеты этим...

Выяснилось, что это не частный случай, а вполне себе массовая история: когда женщина (даже будучи по уши в декабрьской запаре) продумывает, заказывает, покупает и упаковывает подарки, а сама получает в ответ нуууу.... в лучшем случае, что-то из бытовой техники, которая покупается семьей ещё декабре и к праздникам уже вовсю используется. Или что-то, заказанное в черную пятницу, когда покупали всё нужное скопом, и только мамины вещи (тоже уже полученные и используемые) оказываются "ну это тебе на Новый год", а все остальные получают и их, и ею же приготовленные, уложенные под ёлку подарки. Это в лучшем случае, повторюсь.

В общем, многим мамам искать под ёлкой оказалось нечего, если они сами для себя ничего туда не положили, увы и ах... Но от женщин традиционно же ждут стопроцентной отдачи, ничего для себя - всё для других, а покупать и класть для себя подарки - это как-то нескромно и не комильфо. Все готовят их друг для друга… Оказалось, что не все.

Что является причиной таких ситуаций?

Могут быть разные мотивы:

👉🏻 считает это не настолько важным событием, ведь Дед Мороз, а следовательно, и подарки - детская тема;

👉🏻 не знает, что жена ждёт от него подарка, потому что она это не озвучила, хотя сама приготовила подарок для мужа;

👉🏻 возможно банальное нежелание мужчин напрягаться;

👉🏻 даже не задумывается на эту тему - ведь заготовкой презентов всегда занимается жена, это её зона ответственности;

👉🏻 мужчина боится не угодить с подарком, чувствует неуверенность;

👉🏻 недооценивает важность недорогих и даже бесплатных подарков (сделанных своими руками, например), когда в семье немного свободных средств. Считает, что ценность подарка измеряется величиной потраченных денег.

Конечно, есть вариант взять ситуацию в свои руки, прислать ссылки мужьям и заказать конкретные вещи (не все из них умеют в удачные сюрпризы), но есть ключевые моменты - чтобы этот подарок оказался под ёлкой в новогоднюю ночь, например, а не был банально вручен на почте или после прихода курьера.

Потому что это важно и для нас самих, и для детей. Они ведь верят в Деда Мороза, и отсутствие подарков для мамы в то время, когда для всех остальных они есть, вызывает логичный вопрос: неужели в ушедшем году мама вела себя хуже всех..???

Уверена, что нет. Поэтому, если текст вам отозвался, я прошу - сделайте или купите себе сами что-то совершенно запредельно желаемое. Такой подарок, который мог бы приготовить для вас самый близкий, внимательный и любящий человек. Будем этим человеком для самих себя, хорошо? Ведь все остальные новогодние чудеса мы уже создали своими руками, осталось последнее, самое сложное - новогоднее чудо для самих себя!

Иллюстрация - Sally Johnson

Евгения Галышева ©для 12 объятий - Поддержка мам. Во всём







СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle