Сказки-малютки про маму и Анютку

Дорогие мамы! Мы продолжаем публикацию "Других сказок". Подробнее о рубрике.



Анютка носит всегда только голубую майку с котенком. Поэтому мама стирает майку вместе с Анюткой. Она замачивает их в тазике с пеной, тщательно полощет и сушит потом во дворе на солнышке.



Анютка чистит зубы каждый вечер. Она просит выдавить на синюю щетку горошину белоснежной пасты, затем ходит со щеткой во рту целых две минуты. А потом кричит: «Мама, смотри, какие у меня чистые-пречистые зубы!» В детстве мама тоже умела так чистить, а потом разучилась.



Анютка порой просыпается под утро и просит попить йогурта. Мама тихонько пробирается за ним на кухню, а когда приходит, Анютка уже спит. Мама идет обратно и заваривает кофе - ее сон успел куда-то исчезнуть и даже на зов не откликается.



Анютка любит готовить чай с лимоном. Она берет стакан тёплого чая, малюсенький кусочек лимона и сахара одну ложку. Все это аккуратно перемешивает, вытаскивает лимон и пробует. Не сладко! - кричит она. Добавляет еще ложку сахара и ещё, и ещё. Когда сахар перестаёт растворяться, она пробует снова чуть-чуть и удовлетворенно улыбается. К счастью, такого чая много не выпьешь, думает мама.



Анютка не любит одеваться. Порой она собирается на прогулку и отказывается надеть даже шортики! А маме очень хочется гулять, поэтому она заворачивает Анютку в пушистый плед. Анютка гуляет, сидя в коляске, и изображает из себя большую оранжевую гусеницу. Представляете, какая невероятная бабочка могла бы получиться из неё?



Анютка надевает бирюзовые крылышки и превращается в бабочку. Голубоглазка необыкновенная! Обитает на побережье Тихого океана, мигрирует раз в год на берега Байкала, где есть чудесное место, Даа-чаа. Растёт там самая вкусная малина и клубника на свете. Точнее, у бабушки Светы.

Как Анютка попадает на другую сторону земли и обратно, одной только маме известно.



Анютка любит играть в море по вечерам. Она расстилает сиреневую простынь на ковре, надевает купальник в сеточку и представляет себя русалкой. Да так и засыпает на ковре. Бережно, не расплескав ни сна, мама переносит ее в кроватку. Ниточку влажных водорослей убирает из ее волос, задувает свечу. Достаёт с полки красивую шкатулку и вынимает из неё «время_в_тишине». Что это за сокровище такое, каждой маме известно.


Сказки написала Сталина Перкова

Иллюстрорка Татьяна Киселева


Ваши сказки для публикации на странице "12 объятий" присылайте в наши паблики






СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle