Универсальный ответ на критику без запроса

"Ты ни слова критики не воспринимаешь, всё, буду молчать!" "Тебе слова не скажи" "Ты любишь только чтобы тебя хвалили, а как сказать что-то по делу, так сразу тебе не нравится" Не очень понятно, с какого перепугу человек должен любить критику. Тем более, что такие вот фразы чаще всего говорят именно после критики с хамским проламыванием границ, а не после бережной обратной связи. В чем отличие? Критика: высказывания без запроса, без оценки вашей готовности принять слова, зато с оценками ваших качеств, а то и личности. "Вечно ты кричишь на ребёнка!" Развивающая обратная связь: сонастройка с собеседником (спокойное состояние, смотрит на вас, слушает), оценка его готовности воспринимать "Ты готова сейчас поговорить о..?", разговор на языке фактов "Я у тебя 3й раз в гостях и все три раза слышала твой крик на ребёнка", в конце вопрос - "Давай придумаем, что можно сделать, чтобы поменять ситуацию? Какое мое участие нужно?" - не критика ради критики а участие и совместное решение проблемы. Есть разница, правда? С детьми тоже применимо Ну и, наконец, что отвечать вышеупомянутым хамам? "Наконец-то ты меня понимаешь!" Соглашаемся, ведь мы не любим критику, и это нормально


СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ: