Универсальный ответ на советы успокоиться

Всем хорошего дня!

В рубрике #12объятий_универсальный_ответ письмо нашей подписчицы Анны Садиковой:


Здравствуйте!

Когда мне говорят «успокоиться», «надо быть сдержанной», «чего ты бесишься», «смирись», я отвечаю: "это нормально - беситься, когда бесят".


На днях сын с утра раскапризничался на ровном месте перед садиком, я потом часа два в себя приходила. У нас ещё свекры временно живут. Так вот свекровь, дай бог здоровья, и выдала прекрасное «чего ты бесишься, ты же вчера в тренажерке разрядилась?». Я ответила, что заряжать меня заново не надо. В ответ получила «Смирись, такой уж у тебя сын!». Тут в ход пошла моя коронная фраза, что "нормально беситься, когда тебя бесят".


Прим. от Кристины Бобровой: Конечно, классно не зависеть эмоционально от других людей, но для меня это из разряда фантастики, особенно, когда речь идёт о близких. Поэтому признаём своё право на эмоции и отстаиваем его перед другими.


Кстати, для меня эта фраза звучит не обвиняюще по отношению к тем, кто бесит, а скорее как объяснение, констатация факта. А для вас?


АПД Добавила более обезличенный вариант по результатам обсуждения :)





СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle