© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Зачем рожала?

 

За семейным ужином на 20 персон не принято обсуждать, зачем нужны дети. Зато любой может походя бросить безжалостное «Зачем вообще рожала?», услышав слова мамы об усталости или падении духом. Наличие ответа как-будто подразумевается и вшито в нашу ДНК. Кто-то называет это инстинктом, забывая, что мы очень далеко ушли от животных. Не всякая женщина признАется, что каждый день и даже каждый час ответ на этот вопрос будет разным.

 

Я не знаю точного ответа, хотя очень хочу узнать. 

 

Иногда думаю, что созидание новой жизни, которая растет в тебе столько месяцев, – это космос и чудо. 

 

Иногда кажется, что это результат гармонии и нашей с мужем любви,

максимальное выражение слияния и синергии. Частичка меня и частичка его, но при этом совершенно отдельная и уникальная личность, которая танцует под рингтон и не засыпает без любимого одеяла. 

 

Иногда уверена, что это мое наказание. Не знаю, правда, за что именно. 

 

Иногда представляю, что ребенок дается, чтобы прочувствовать «эффект низкой базы» в действии. Когда у тебя отобрали всю прежнюю жизнь и всю тебя, но приходится учиться радоваться простым вещам. Вот душ, например, вы знали, что душ – это оазис в пустыне, глоток свежего воздуха для узника, миллион для нищего, карьерный взлет для курьера? Вот что такое душ для новоиспеченной мамы. 

 

Иногда чувствую, насколько люблю мужа, поэтому хочу, чтобы в этом мире был еще один такой же прекрасный человек. И это мой способ сделать мир чуточку лучше. 

 

Иногда считаю, что это способ сократить стареющее население нашей планеты за счет моей ранней смерти, так как выдержать это и выдерживать долго просто невозможно. 

 

Иногда обнадеживаю себя, что это прямое доказательство: теперь я смогу все и выдержу все. 

 

Иногда решаю, что это способ показать мне: я ни на что не могу повлиять, поэтому нужно просто ждать и принимать все как есть. 

 

У меня еще совсем маленький ребенок. Всего один. Возможно, поэтому я не могу определиться. Или просто не доросла до гордого звания идеальной матери. 

 

Стала ли я счастливее – вряд ли. Стала ли я осознаннее – не всегда. Стала ли я сильнее – почти на триста процентов. Стала ли я уязвимее – определенно. Научилась ли чему-то — еще как. 

 

Но я и не хочу определяться. Ведь ребенок как раз показывает, что жизнь – это американские горки с крутыми спусками, подъемами и затишьем перед очередным виражом. И что ты еще многого не знаешь о мире, о себе и о новом маршруте. Но билет на них ты уже купила и его не сдать обратно. Держусь за поручень и визжу, ожидая очередного завершения петли. Зачем..?

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload