Когда "чайник закипает"...


Наша семья состоит из меня и дочки, взаимное напряжение высокое, не отвлечься, знаете ли, никаких «достала маму, иди к папе» и наоборот «мама достала тебя — спрячься за папу», поэтому я уделяю большое внимание нашей взаимной агрессии.

Запретить нам злиться друг на друга все равно что запретить потеть, можно, но бессмысленно. Даже если стараться избегать «горячего», иной раз вспотеешь на ровном месте и ничего тут отменить нельзя.

Я практикую ритуальные битвы вместо настоящих (в некоторых племенах так и делают): у нас с дочкой есть мечи (длинные ложки для обуви, палки,швабры) и мы на них рубимся. Как в трех мушкетерах. Видели бы вы с какой физиономией моя четырехлетняя дочь кричит мне «Защищайся, щщенок!» ну, и у меня рожа должно быть, не лучше. У нас есть ругачие песни. Когда дочка устала, или пробка, в общем, когда я вижу: сейчас будет истерика, а дело не доделано, мы поем известную песенку про жопу и менее известную под названием «Зараза». Все это здорово снимает напряжение. Мы говорим детям: нельзя бить кошку, нельзя рвать листья, но не продолжаем: а подушку — можно, а газету — можно. Не надо ждать,когда пар сорвет крышечку, пусть выходит через носик в плановом порядке. Потому что снять этот чайник с огня — не в наших силах.

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle