© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Про злобу, творчество и грязный ковёр

 

Сегодня я очень зла. Меня бесит ВСЕ и ВСЁ. Меня раздражает нытье со всех сторон, прыжки, ор, мычание, просьбы на ручки и громкие звуки от музыкальных пианин, погремушек и прочей нечисти! Так хочется тишины, хочется лечь в ванну, полежать, вдыхая ароматное масло, а потом спокойно вымыть голову.

 

За удовольствия приходится платить. Да, я принимаю ванну иногда, но потом бегу в комнату, расстегивая на ходу бюстгальтер, потому что пора кормить деточку!

 

Последние три года мой отдых отвратителен. Он длится пару часов. Я столько мечтаю сделать, а в итоге все оканчивается бытом. Я понимаю, что за любой выход из дома я плачу тем, что постоянно смотрю на часы (нужно уложиться в три часа между кормлениями) и тем, что приходя домой я застаю горы немытой посуды и бардак. Выходит, что лучше бы я сидела дома, потому что домашние дела никуда не деваются. В итоге, купила новые трусы, а теперь под прыжки старшего и с младшим на руках берись за швабру и вперед к станку! Но сегодня край. КРАЙ!

Нервы как струны, которые неумелая рука натянула уж очень сильно. И стоит до этой струны дотронуться, как на окружающих выльется мощный поток негатива.
Пожалуйста, только не дети! Пусть ко мне пристанет какой-нибудь случайный прохожий, и я отыграюсь!!! Но нет. Я дома, случайному прохожему неоткуда взяться, а дети не будут спокойны и милы с уставшей мамой…
Я больше не могу. Не могу-не могу. Совсем!

 

Но никто не видит этого. И ад продолжается:
— Мама, смотри, я нарисовал изюминки!
— Уа-уа-уа-уа!
— Мама, кушай, я сделал тебе сок!
— Уа-уа-уааааа!
— Мама, а папа не разрешииииииил мне мультииииики!
— Тань, ты что не слышишь, что ребенок плачет?

 

Да!!! Я ВСЕ ЭТО СЛЫШУ, к сожалению, я все это слышу.
И я понимаю — сейчас все это нужно прекратить.

 

Я могу перекрыть эмоции и улыбаясь, пританцовывая пойти к детям. Но я это пробовала. Все равно струна порвется. Не сейчас, так чуточку позже. Что я выиграю, оттянув казнь на полчаса-час? В голове пульсирует только: “Надо прекратить ор и возню. Немедленно!” И надо сделать нирвану вокруг себя.

Я беру младшего под мышку и кладу на ковер в детской. Старшего прошу взять краски и налить воды в стакан. Сама достаю толстую книгу и вынимаю оттуда засушенные кленовые листья. Думала сделать гербарий, но сегодня у меня есть идея получше. Расставляю краски, прям на полу (кстати, рекомендую в детской не покупать дорогие ковры, я покупаю дешевые и выбрасываю их. Да, я их не чищу практически. Ковер, который стоит 1000 рублей удобен для детской и меня не парит, что он по концепции или цвету не вписывается в интерьер. Рано или поздно он перестает выглядеть презентабельно и отправляется на помойку. Таким образом, у меня нет желания орать на ребенка за прилепленный туда пластилин или краски).


Так вот. Раскладываю кленовые листья на клеенку (ну, чтоб не сразу убить ковер) и предлагаю сыну рисовать на них. Оооо!!! Я легла!!! Это оргазм для моей спины, я больше не могу сохранять вертикальное положение после родов, и от слинга спина ни к черту стала.

 

Итак, мы лежим все втроем на полу. Я раскрашиваю листья (к слову, я за всю жизнь не нарисовала ни одного рисунка! Я не творческая личность. В школе за меня ВСЕ рисунки рисовал папа. ОН так и говорил: “Папа рисует, а Таня сдает”, а в институте чертили — ухажеры или ухожОры, не важно). Но я стараюсь.


Младший сосет кулаки и пытается долезть до красок, когда доползает, я оттаскиваю его за ноги и он снова на минут 10 занят. Старший возюкает кисточками и что-то бубнит. Я вообще не знаю, что он делает, хоть я и рядом. Моя цель — снять СВОЕ напряжение. И идиллия, никто не орет. А я выдумываю узоры, крашу, меняю кисти и даже пробую акварель. Уровень, конечно, моих работ, если можно их так назвать, детсадовский. НО! Я спокойна. Я даже не заметила, как вошел муж и раскрасил мне ноги! А я думала, что это дети возятся. Я была увлечена процессом, будто я богемный художник, а мои работы ждут на выставке где-нибудь в Париже.

Творчество, даже такое простое помогает снять усталость и в то же время увлечь ваших детей. И не беда, что Вы не сидите и не тычете пальцем в альбом и не нудите: “Ты что? Контуров не видишь? Помой кисточку!” Я ничего не рассказывала ребенку и ничего не показывала.


Наше творчество закончилось моим полным успокоением и дюжиной раскрашенных (испачканых?) кленовых листов.

Посмотрите на фото и скажите, где моя работа, а где работа Кирилла?

 

 

P.S. Кстати, грязную воду мы-таки разлили на ковре.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload