Татьяна Ерёмина — соавторка проекта «12 объятий»

Всем привет!


Меня зовут Татьяна Ерёмина. Мне 30 лет и я — уставшая мама (прям как в группе для анонимных алкоголиков:-)).


В общем, я закончила МИФИ по специальности — инженер-физик специалист по электронике электрофизических установок. Образование выбрано с той лишь целью, чтоб не было легко, чтоб была цель и чтоб биться лбом, упираться, раздирать коленки и в итоге достичь. В общем, в этой фразе заключено ключевое сообщение о том, какова моя жизнь и какие пути я выбираю.

 

 

 

С 4 курса института я работа в «Гаранте» на самой низшей должности типа “принеси, подай”, потом “принеси-подай и немножко обучай”. А потом меня даже отправили на тренинг и меня осенило: “Эта тетка (тренер) уже заранее знает, что у нас спросит и своими вопросами выводит нас на осознание проблемы! Вот это чудеса!” И я твердо решила стать тренером. Как-то даже умудрилась пройти конкурс на эту должность в центральном офисе «Гаранта» и вуа-ля! Кристина Боброва — мой наставник и учитель. В общем, из совершенно “тупой, но обладающей поразительной работоспособностью” (так меня охарактеризовала мой руководитель перед принятием на работу) я превратилась в бизнес-тренера со своими установками и отношением к обучению. Потом работала с двух других компаниях на должности уже руководителя учебного центра, где всячески доказывала и даже пускалась в споры о том, что я лучше знаю о том, как выстроить систему обучения. Доходило даже до того, что на кон я ставила свою зарплату. И к слову, ни разу без нее не осталась.

 

Где-то между насыщенной работой и командировками в Якутски и Магаданы я выкроила время для одного брака, потом родился сын, потом 1.5-летний декрет.. Еще немного времени на развод, там новый брак, ну и, как водится, новый ребенок. Иногда мне сложно начинать все сначала.

 

Но рождение первого сына — это как раз начать все сначала. С нуля. С должности “принеси-подай” надо куда-то выходить, чтобы найти зону комфорта. А ее все нет и нет. Бессонные ночи — это ерунда по сравнению с тем, что я ощущала, когда мои планы рушились, когда я не принадлежала сама себе, а мое тело — вдруг стало объектом для кормления. И ко всем у примешивались детские комплексы (они ждали что ли, когда я рожу и стану уязвимой и вылезли?), страхи одиночества и ужас остаться не у дел. Я пыталась вязать, танцевать, петь, ходить по салонам красоты, шопиться… Среди всех этих попыток найти себя осталось только ведение ЖЖ и общение с Кристиной (а ладно, сорри, шоппинг тоже остался), которая каким-то волшебным образом оставляла меня на плаву. Но как-то так не в полную силу… То есть я все еще в болоте, но уже могу дышать и видеть небо. А дальше надо самой карабкаться…


В общем, у меня появились читатели в ЖЖ и оказалось, что у многих мам также, как у меня. То есть не я одна после рождения ребенка стала испытывать то, о чем в обществе даже говорить не принято, не одна я оказалась наедине со счастьем материнства, которое счастьем на самом деле становится эпизодически…

И я задумалась… Но у Кристины уже была мысль. И вот проект “12 объятий” родился на несколько дней позже моего второго сынули. Все-таки, мы мамы и мы живые. И мы сами можем сделать свою жизнь лучше!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle