© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Энергия управления или энергия расслабления?

 

 

Моя жизнь сейчас нагружена под завязку. И мне это нравится.

Когда берёшь ответственность, это даёт силы. Почему-то ответственность у меня выразилась в большом количестве разных поездок и дел. И они меня заряжают. 

 

До этого момента я много себя жалела и старалась разгрузить. Прислушивалась — хочу-не хочу. Но когда появились “надо”, стало проще. Может, энергия появляется от проявления моей воли..? Казалось бы — я делаю не то, что хочу, оно должно отжирать ресурс. Но я заметила, как эти “надо” дают ощущение управления жизнью. Я делаю то, что “надо”, оно меня питает. Я это выбрала и выбираю тратить свои силы. Я не жертва, я могла отказаться, но не отказалась, а решила погрузиться в этот водоворот. 

 

С другой стороны жалеть себя — тоже был мой выбор. Выбор быть не взрослой. Почему он не наполнял? В чем разница? 

И была бы сейчас эта энергия управления без предшествующего выбора расслабиться? 

 

Это та идея, которую я закладывала в “12 объятий” — сначала жалеть и понимать, плакать вместе с.., позволить себе ныть и погрузиться в лень, отчаяние, ненависть, принять в себе всё это говно, простите (определение “унылое говно” как никогда подходило мне последние полгода). И я правда много работала над тем, чтобы за уши себя взять и принять, что я такая вот, лежу и страдаю ерундой и ничего не делаю, никуда не стремлюсь, что вот такая моя жизнь и личность, дурацкая, унылая и ничего от себя не требующая и не ждущая. 

И сейчас я поняла, что это тоже была энергия, но энергия совсем другой природы и полярности. Я плыла по течению и впитывала заряд того, что встречалось по пути (а встречалось много чего), отторгала то, что не нужно. Наверно, это была энергия расслабления. 

 

И я сама — САМА — пришла к мысли, что хватит.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload