Шопоголик в декрете. Таинственные превращения. Часть 2.


Всем привет! Меня зовут Татьяна Еремина. Добро пожаловать в эксперимент, который мы назвали: “Обратно в шопинг!” В первой части я рассказывала о том, что я уже давно в декрете и перестала покупать себе новую модную одежду, потому что страшно. Страшно идти в магазин. Я постоянно леплю отмазки, мол ой, лучше деньги потратить на детей, ой, да мне ничего не надо…

Цель — эксперимента — вернуть мне уверенность в себе, избавиться от страха магазинов и снова начать выглядеть красиво! Ну, или хотя бы не так мрачно, как сейчас. Сразу скажу, в эксперименте не идет речь о каких-то дорогих бутиках и стилистах. Уверена, материал будет полезен мамам со средним достатком или даже чуть ниже.

Итак, я попросила маму посидеть с детьми и пошла в ближайший торговый центр. Хватит уже черного и серого! Прямо сейчас спокойно ищу себе красивую женственную вещь, но желательно чтоб она подошла для кормления и чтоб была яркая. В общем, это провал. Даже не хочу на этом останавливаться. Домой я пришла в слезах. Почти 2 часа времени с проездом до магазина и все коту под хвост! Я подготовилась, накрасилась, вроде выгляжу прилично, заходила только в самые дешевые магазины. Искала, ковырялась в распродажных шмотках, обращала внимание только на яркое… Но то принт не тот, то совсем уж вещи некачественные, то не для кормления… Еще одна черная водолазка подошла мне, но эта покупка не соответствует цели эксперимента. Аксессуары? А с чем их носить? Потрогала и посмотрела на цены. Провал. Я не купила ничего. Малиновое платье уж больно понравилось, вырез на груди очень сексуален, но грудь моя уже имеет другие формы, такие вырезы не для меня…

Так не пойдет.

Я решила подготовиться заранее, ещё ДО прихода в магазин. И позвать на подмогу подругу.

Пока были свободные минутки, погуглила модные тенденции… Поговорила с Кристиной и мы подобрали мне даже луки по картинкам. Но как-то стремно это все. Я это не носила! ПОЧЕМУ СЕЙЧАС ЭТО ВДРУГ ПОДОЙДЕТ? Кристина любезно предложила нам пойти вместе и просто померить то, что сейчас в тренде и уже тогда определяться.

И вот долгожданный день встречи. Я специально сфотографировалась ДО.

Мне страшно было одной стоять в примерочной и экспериментировать… Что-то я сомневаюсь, что модные тенденции для меня…. И я попросила Кристину тоже взять себе моднявых шмоток. Вот. Так-то лучше. Не одной же мне позориться!

Все верно. Не надо питать иллюзий. Мне ничего не подошло… Нынешняя мода для худых, и с каждой новой вещью я убеждалась в этом. Кристина еще специально просила меня выходить из примерочной и позировать и еще после каждого нового неудачного дефиле говорила: “ О! Чудесные штанишки! Надо брать!”

Честно — мы весело провели время. Смеяться вдвоём над нелепыми нарядами мне понравилось.

И я видела как другие девушки, которые тоже выходили к зеркалу и смотрели на мои луки... По ходу они не понимали стеба и мне было интересно, хоть кто-нибудь сообщит мне, что мне это не подходит. Неа. Никто. Справедливости ради, стоит сказать, что я тоже не высказывала своё мнение насчёт их выбора :)))

К третьему магазину, мне стало проще, потому что я уже определилась с размером и стала увереннее передвигаться и искала свое, не озираясь. А еще я немножко перестала стыдиться своей фигуры. Это чувство едва уловимое, но оно промелькнуло. Думаю, сыграл роль тот факт, что я много и в разных нарядах на смотрела на себя, глаз привык. Хотя раньше я избегала даже мельком смотреть на себя в зеркало.

В общем, все это веселье длилось всего полтора часа, ибо кормление моему малышу никто не отменял. А потому пришло время делать выводы. Итак, мы перемерили кучу шмотья и купили шарф кирпичного цвета для Кристины.

Я порадовалась тому, что встретилась с Кристиной, порадовалась, что не потратила кучу денег на то же самое, что уже есть, или на то, что так и останется висеть в шкафу.

Но самое главное, что я веселилась от души и веселилась не только над собой! А над худой Кристиной! Оказывается, худым тоже не всё идёт! И об этом свидетельствуют фото луков Кристины. Особенно она неотразима в пёстрых штанах а ля Фредди Меркьюри! Как говорится, женское счастье — хромая подруга :)))

Я ехала домой и думала: “Ну, повеселилась! Дальше то что? Носить все равно нечего! Сильно увереннее в себе я не стала…” Но самое классное произошло потом, когда я вернулась к своим детям! Вели они себя как обычно… Они пищали, визжали, просились на ручки, разливали воду, некоторые не хотели ложиться спать! Но я почувствовала ресурс в себе. Сегодня я не искала силы на то, чтобы обнять детей, а просто жамкала и тискала их! И все равно, что бардак на кухне так и остался. “Уберу ночью!” — решила я и пошла наливать детям ванну с пеной, которую они так любят. И это не “просто соскучилась”. Я знаю, что когда я оставляю детей на время, а сама занимаюсь делами дома, то я ТАК как сегодня не радуюсь нашему воссоединению. Я все равно уставшая и не в ресурсе. А тут… Материнская сила, любовь. Мой сосуд полон! Я готова отдавать своим любимым!

В чём секрет? Встреча с подругой? Душевное общение и смех? Или просто я не боялась, мерила всё подряд чисто “ради прикола” и не ждала, что увижу в зеркале красотку..?

На этом экспеприримент не закончен, потому что одежду я так и не купила и от страха магазинов не избавилась, потому что прятаться за спиной Кристины — это конечно уютно, но уверенности не прибавит. Через неделю я пойду по магазинам ОДНА. САМА.

12 объятий обнимает Вас и желает Вам находиться в гармонии с детьми и своим внешним видом.

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle