© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Часть 4 Шопоголик в декрете. Таинственные превращения.

 

Итак, мы продолжаем эксперимент “Обратно в шопинг!” Цель — вернуть мне уверенность в себе и снова начать получать удовольствие от магазинов.

Закостенелость, страх перед магазинами. Неделю назад я ходила вместе с коляской и младшим ребенком в магазин. И даже прикупила себе сумочку и испытала блаженство от шопинга.

 

Сегодня собираюсь по магазинам целенаправленно. Дети пристроены. Деньги выделены. И я в предвкушении удовольствия.

 

Времени у меня однако не более 1.5 часов, как обычно. Я приезжаю в огромный ТЦ в будний день с утра. Люди не снуют и не толкаются (последние пару лет я стала избегать большого скопления народу, у меня нет ощущения безопасности). Никого нет в шубках и тонких колготках, и я как будто одна. Смотрю на светящиеся витрины. И вот.. Опять появилось — я прохожу мимо магазина, но вскользь ищу ценники на витринах: “ А вдруг тут дорого?” Физическим усилием я заставляю себя отбросить это ощущение. В конце концов никто не может помешать мне зайти, посмотреть, померить и уйти. Или даже не мерить, а обалдеть от цен и уйти. И кто они такие смотреть на меня свысока и осуждать? И я захожу. Я знаю, там дорого. С курсом доллара там  дорого . Я глажу платья, приглядываюсь к ним, любуюсь качество тканей и разнообразием цветов. И тут же решаю: “Я куплю сегодня только то, что ЯРКОЕ и такое, что я не носила никогда” Но из этого магазина я все-таки ухожу .

 

Мне еще сложно вольготно чувствовать себя в магазинах и я просто покупаю плотные колготки — те, которые я покупаю регулярно. Но я выбираю темно-зеленые. С чем носить? И тут шальная идея — ДОМА! С ДЖИНСОВЫМИ ШОРТАМИ! Вот это будет просто улетный лук для дома! И просто переодеваться на прогулку — снял шорты и и надел джинсы. А с майкой-борцовкой скомпоновать? Кстати, моим шортам уже триста лет, пора бы обновить! И вот уже руки сами снуют по вешалкам и я прикладываю какие-то полупрозрачные пеньюары к себе: “А что если с этим?” Ой, меня задушила жаба с одной из блузок. Пойду дальше. 

 

А руки, они потеют… И так хочется что-то еще купить и я сжимаю в руках красивый бумажный пакетик с колготками (обожаю эти бумажные фирменные пакеты!)… 

Иду дальше и  выбираю марку, которая на мой взгляд (этот вывод я сделала года 3 назад и больше в магазине не была этом), сильно испортилась. (Сейчас я понимаю, почему сделала такой выбор — потому что подсознательно знала, что не куплю там ничего! Так ведь безопаснее для самооценки!)

 

Но тут! Мама! Что я вижу! Кофта цвета фуксии! Достаю! Чего? Балахон какой-то? А как же талия… Ладно, мой размер остался, в примерочную! Скидка на джинсы? Круто, но на меня джинсы? Что-то не уверена… Но я уже в ажиотаже — нетерпеливо ищу свой размер… 3 пары отправляются в примерочную. О! Пальто с рукавами три четверти! Примерим, вряд ли конечно, пальто ведь должно быть на мой взгляд дорогое и на века, как говорится…

 

Иду в примерочную. Внутри волнение и какое-то блаженное тепло. Быстрее скидываю свою одежду! Очень хочется что-то из этого купить! Господи! Господи!!! Мамочка! Из 6 вещей мне подходят 4!!!! Это успех! Реально! Даже оранжевые джинсы сидят на мне так, будто я снова в институте! Кофта цвета фуксии, это просто шедевр!!!!

 

 

 

 

И вот — вот оно чувство, когда все внутри дрожит одновременно от счастья и от нетерпения обладать этими вещами! Я стою и подсчитываю в уме, сколько на это нужно денег.. И да! Я беру это пальто, потому что оно клевое! Оно неяркое, но оно другое! Оно совсем недорогое и очень стильное, на мой взгляд, конечно. Джинсы… Джинсы… Приплыли, мне не хватает 749 рублей на вторые… “Оранжевые, Таня, они не для тебя, они все-таки на более фигуристых…” Оставляю их и иду платить. 

Дальше, все как всегда… Я прячу чеки от мужа в потайной карман сумки (странная я, конечно, потому что сейчас я на полном содержании у него и ясное дело, что раз у меня нет больше денег, значит, я все истратила). Я еду в троллейбусе и  держу эти пакеты так, как ребенок держит долгожданный подарок от Деда Мороза. 

 

Я смотрю в окно. И вижу снежинки, вижу дороги, дома, разных людей и все вокруг кажется мне родным и прекрасным! А внутри не спокойствие и умиротворение, а драйв! Желание кричать всем в этом троллейбусе, что жизнь она стоит того, чтобы растить детей, а потом сбегать от них на пару часов, чтобы шопиться!!!!

 

Было ощущение, что моя красота вернулась ко мне вместе с самоуважением! Прям пришла такая красота к самоуважению, сложила его в чемодан и говорит: “Пошли к этой…Танюхе, она по ходу исправилась!” 

 

Три вещи, которые идут тебе, три вещи, которые не такие, как все, а настроение меняется, и меняется внутреннее состояние. Я просто парю и не важно, смогу ли я когда-нибудь это надеть, но сегодня я счастлива, сегодня я мчусь домой, чтобы переодеться и устроить дефиле для своих мужчин! Кстати,  по дороге домой  со мной сделал попытку познакомиться один молодой человек и спросил телефон! (я, к слову, еще не переоделась в обновки!) Внутреннее счастье оно сдало меня с потрохами!!!

 

Итак, итоги. Я купила 3 вещи… Ладно, вру, я не смогла спать и на следующий день поехала и купила те оранжевые джинсы! После такого классного шопинга я всю неделю была в ресурсе. То, что обычно раздражало, также раздражает, но есть силы, чтобы объяснить, а не вывести на конфликт. Иными словами, я в танке. А еще .. в один из дней я наплевала на вечернюю прогулку, и мерила свое старое серенькое барахлишко и часть даже выбросила! 

 

А еще… я вдруг захотела чуть больше времени проводить перед зеркалом — не лицо разглядывать, в котором я недостатков не нахожу, а именно себя целиком. Собираюсь на улицу и стою любуюсь. К слову, в новых джинсах и кофте я теперь всегда и везде себе нравлюсь (теперь я только в них везде хожу и даже на одном из видео я буду в этой кофте цвета фуксии).

 

Дорогие мамы, девушки! Не бойтесь идти в магазин, там уже не так страшно! И я начала с покупки колготок! А у Вас есть варианты, с покупки чего можно начать свою борьбу со страхом магазинов?

Продолжение следует….

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload