Шопоголик в декрете. Таинственные превращения. Финал


23 февраля. Праздник. А мне хочется его убить (нет, не старшего ребенка :), а ЕГО). Ну, вы поняли. И не важно, что пошло не так, но он вызывает у меня сегодня не самые приятные чувства. Мы куда-то едем всей семьей, где-то едим, что-то покупаем и даже общаемся, но каждый из нас таит камень за пазухой. Уж не знаю, чего ждет он, а я жду досадной оплошности, чтобы взорваться. И вот мы подъезжаем к книжному магазину, дети спят и в магазин иду я одна за подарком свекру. Беру нужную мне книгу, но НЕ ИДУ оплачивать, я начинаю осматривать книжки и прикидывать, какую из них я хочу. Дальше я трогаю какие-то шоколадки и сувенирчики для брутальных мужчин и кладу это себе в корзинку. А что? Мне это надо? А вдруг кто-то нагрянет в гости? А вдруг надо подарить? Иду на кассу. Там совершенно себе нахальный мужик (ну, мне так показалось, что он уж больно на меня смотрел откровенно) стоит и улыбается. Пробивает все мне, а я понимаю, что случилось!!! Я снова ШОПОГОЛИК! Я набрала того, что мне вообще не надо! И еще прихватила сердечко из шоколада с надписью “моему любимому” и мне стало ХОРОШО! Вы понимаете, я тут 3 часа держу в себе негатив, злюсь и из последних сил сдерживаюсь, чтобы не начать рычать, а тут… Книжный магазин…. И я снова чувствую себя спокойно. Сажусь в машину, дарю сердечко и целую ЕГО. И все. Нет конфликта. И нет моей злости. Господи, неужели..?

Мы идем в гости, какая-то болтовня, пищащие дети…. Муж сидит в телефоне, как-будто он не в гостях и происходящее вообще его не касается. И я начинаю раздражаться. Меня вообще эта “жизнь в телефоне” давно подбешивает, но это другая история. Сейчас важно то, что мне очень интересно проверить — я снова шопоголик или я только по книжным могу шляться, а как дело дойдет до одежды, то я сразу в трусишки написаю от страха? И я покидаю праздник. Встаю и ухожу в ТЦ под удивленными взгядами родственников. Денег мне, конечно, после книжного никто не дает, но ведь тот, кто денег не дал, не знает, что у меня еще кое-что осталось (хе-хе-хе).

Итак, время 20:30. И у меня есть всего полтора часа до закрытия. Я мчусь к магазину и пытаюсь поймать свои чувства. И их как-то самой себе описать. Что я сейчас испытываю? Жадное желание очутиться в мире магазинов и яркого света. И главное, ничего не пропустить. И запомнить все то, что случится, когда я попаду внутрь. Но подсознание не дает мне сосредоточиться и твердит мантру: “Яркое! Или такое, чего у меня никогда не было! О! Точно! Шарф к пальто! Шарф! Горчичного цвета!”

Одета я была вот так.

Приелся Вам уже мой наряд, небось? Но другого приличного у меня нет.

Я захожу в один молодежный магазин. Хожу, трогаю, примеряю шарфы и ужасаюсь от того, насколько они дорогие и как сильно электризуются. Фу! Иду в другой. Там все рваное висит какое-то, прям б/у. Но меня веселит. Когда-то в 8м классе моя мама почему-то покупала мне платья до колена в обтяжку, такие трикотажные футляры. И еще броши мне разные цепляла. Я всегда выглядела стильно в этом. Сейчас я вижу подобное платье. Беру ради смеха, чтобы посмотреть на себя в модном и актуально сейчас.

Дальше должна быть объемистая пауза. Потому что почти все более или менее мне подошло! Конечно, с размерами я хватила лишка, но я в шоке от того, что я тоже могу быть модной! И мне не страшно стоять в примерочной и кривляться перед зеркалом! Только я ничего не купила. Потому что я не уверена, в том, что сейчас написала… Я боюсь купить эти вещи и показаться в них на людях… А вдруг на меня посмотрят и скажут: “Хаааа, у нее же целлюлит! А еще такое платье надела”.

Я воодушевлена, я прям рада, что есть вещи, которые мне велики! Мне кажется, что все это мне даже подходит.. и я ничего не покупаю. Я вышла из примерочной, покрутилась перед зеркалом. А там стояла женщина с очень некрасивым лицом в норковой шубе и высоких красивых сапогах и она громко командовала молодому парнишке, использую мат (мат опустим): “Ты что? Сними! В этом только п***ары из ГосДумы ходят! Я не готова это покупать! На лето берем, на море поедешь со мной!” И тут вышла я в платье и в джинсовке… Я постояла перед зеркалом и поймала ее взгляд. Я поняла, что ищу кого-то, кто бы сказал: “Вот это да!!! Это твое! Бери и не раздумывай!” Но этого не случилось. И я ничего не купила.

И вот… Кульминация. Времени оставалось 8 минут до закрытия. И я поступила, как я-ШОПОГОЛИК! Я помчалась в магазин белья! Этот бренд я знаю. И плевать, что у меня этих трусов уже девать некуда, я все равно иду туда. Поднимаюсь аж на 3 этаж (бежала по лестнице, даже не на лифте!), нахожу магазин. Примеряю три туники для дома и покупаю. Все. Успела. Вздох облегчения… И тишина, будто я лежу на спине в море и слышу только шут воды и волны меня покачивают… Я купила! Я не смотрела ни на кого! Я купила, потому что мне надо было купить хоть что-то. Шопинг, он снова стал приносить радость и я снова-снова стала хотеть ХОДИТЬ по магазинам и наслаждаться ими.

И вот я иду почти в ночи со своим пакетом, улыбаюсь…Я снова не боюсь магазинов, я снова имею потребность в вещах и примерке образов, но пока я мало понимаю в моде и стесняюсь себя. И мне нужна поддержка и объятия. А еще…я скучаю по тому серому платью… Как думаете, брать его?

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle