© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Побыть без ребенка. Опять плохо.

Мне никогда не постичь радость материнства. И никогда мне не справиться со своей тревогой. Она просто перерастает из одного состояния в другое. То есть у меня все как у женщины — сумочка есть, туфель нет и так далее. Так же и у меня. Мне сложно смотреть в глаза ребенку и не думать о будущем… О том, что надо выходить на работу, а когда нам дадут сад, а почему у него не растут зубы… и тд. Круговорот мыслей. А в результате тоска и грусть.

 

Сегодня приезжала моя подруга с ребенком (ровесник Кирилла). День прошел просто на «ура» — дети играли идеально, обошлось практически без драк и ссор. И вот вечером уставшие дети стали канючить, что теперь очередь Кирилла ехать в гости к Коле. Мама Коли была не против (тем более она видела, что я заболеваю и справляться в таком состоянии с двумя детьми круглосуточно мне становится все сложнее). В общем, я не смогла отказать. Кирилл оделся за пару секунд! Сказал, что скучать по мне не будет и резво так выскочил на лестничную площадку… А я … Я всеми своими клешнями вцепилась в него и стребовала поцелуй. А когда мой ребенок с тетей и приятелем скрылись в недрах лифта, я хотела разреветься… Вместо того, чтобы выдохнуть и заняться тем, на что ПОСТОЯННО не хватает времени.

 

Я просто не умею быть счастливой и наслаждаться моментом. Я не умею радоваться тому, что у меня есть. Даже в том, что у меня есть, я нахожу чревоточину и начинаю с ней бороться. А пока борюсь, я думаю о счастливом будущем и о том, как смогу быть счастливой.

 

Я родила. Я мечтала выйти на работу. Вышла. Мечтала о бОльшем количестве выходных, чтобы проводить больше времени вместе с малышом. Сейчас — проводи время и кайфуй! Но я не могу. Я все время нахожу какие-то подвохи и поводы, чтобы НЕ радоваться. Сидеть с детьми 24 часа в сутки — ад. Вот! Его забрали. Он сам пошел. Но я не могу… Мне страшно… А вдруг он меня разлюбит? А вдруг я настолько уже надоела ему, что ему с любой теткой хорошо комфортно?

 

И каждый раз, когда за ним, счастливым и радостным, закрывается дверь, я хочу разрыдаться, догнать его и истерично говорить о своей любви и извиняться за приступы гнева, за наказания, за то, что не даю мультики и сладкое…..

 

Расскажите, а как вы реагируете на расставание с детьми (если конечно, кто-то изъявляет инициативу хабрать у вас детей/ребенка и дать вам время побыть одной?) 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload