Рожайте, а мы вам поможем!

 

Гордыня? Инфантилизм? Или, может, я считаю себя пупом земли и считаю, что мне все должны? Даже если и так, все равно эта проблема есть, и её (как из песни слова) не выкинуть.

 

У меня двое МАЛЕНЬКИХ детей. И при том, что старший сам одевается, сам убирает за собой, и кроме нытья и чрезмерной активности за ним проблем не замечено. Он ИДЕАЛЬНЫЙ для его возраста. Но он ребенок. И ему нужно внимание, за ним надо смотреть, контролировать и им надо жить. Второй — вообще 10-месячный. Тут вообще все ясно. Полное слияние с матерью.

 

И у меня нет помощников. Вообще. Совсем. Два дня назад я ходила на маникюр. Вытащила деньги из мужа, повернулась и ушла. И основная причина не в том, что руки мои уже стали похожи на старые драные кожаные перчатки, а в том, что я больше не могу. Просто нет сил. Маникюр — это всего лишь предлог.


Но речь не о том, что я бедная замученная жизнью мама. Нет. Меня бесит не это. Быт можно забросить, готовить что-то совсем простое, гулять не 2 раза в день по 2 часа, а 1 или вообще забить… Дело в другом. Я не принадлежу себе.

Есть окружающие и их желания. А есть такой МАГ, фея, которая последнее время все чаще орет и все больше ревет из-за того, то наорала. И эта фея исполняет желания детей, обслуживает мужа. Но у этой феи нет ничего СВОЕГО. Точнее есть. Она хочет делать планку, она хочет кататься на велосипеде, вести свой блог, писать тренинги… Но у нее есть ночной час или МАКСИМУМ два на все её желания пока она не уснула за ноутбуком. И каждый раз она делает мучительный выбор — планка, кино, написать статью или просто тупо пожрать в тишине???? В сутках 24 часа, но у феи для нее самой только час.

 

На днях пришел один близкий наш назовем его «кавалер» (я специально не пишу кто) и стал учить нас, как жить и следить за детьми. Это не мой родственник, я не могу послать его. А муж сказал: » Вместо того, чтобы трындеть и советы раздавать, ты возьми хотя бы одного моего ребенка на пару дней на дачу и там воспитывай его, корми, следи за ним, как считаешь нужным». Тут же посыпалась тонна отмазок. А я ликовала! Это вообще-то должен был быть мой выход!)))) Это я коплю эти слова в себе и планировала как-нибудь их высказать. Но муж, о, люблю тебя! Ты сделал то, что я не смогла!

 

Еще одна прекрасная дама наобещала мне взять старшего на 3 дня. Я бодро уже расписала свои выходныне. А вчера звоню ей вечером и она отвечает мне: «Я перед сном смотрю фильм, быстро давай, что у тебя?» А я ничего не смогла сказать. Я положила трубку и расплакалась — когда я СМОТРЕЛА фильм перед сном??? Когда я вообще смотрела фильм? Знаете, как я смотрю фильм — пока кормлю грудью, но минут через 5 ребенок понимает, что рядом ноутбук и туда лезет. Все. Просмотр окончен. Либо под оры и визги обоих детей. Но уже через 3 минуты кому-то надо на ручки, а кому-то к маме, а кто-то вообще упал и ноет… И я просто вчера сидела и плакала, из-за всех непросмотренных мной фильмов. Какая же я дура! Я вчера не знала, что сегодня я буду РЫДАТЬ. Потому что прекрасная дама сегодня сообщила мне, что в субботу у нее дела и вообще есть поинтереснее досуг в остальные дни, так что не возьмёт она сына. И меня накрыло. Я рыдала как маленький ребенок, сидя в песочнице. Я прям хотела прижаться и обнять всех там сидящих и смотрящих на меня детей с недоумением и сказать слова из песни: «А нормальный парикмахер никому не нужен на хер!»

 

А совсем не давно еще одна ВИП-персона нарисовалась к нам в гости. Я его очень люблю, но хотела размазать по стене за слова: «Теперь Вам еще девочку надо!» И я нахамила: » А то я смотрю, что Вы нам так помогаете с этими, видимо, с девочкой, тоже поможете!»

 

А третий чудо-бизнесмен вообще разнылся, что скучает и хотел бы на недельку ребеночка забрать. Однако как только я начинаю паковать ребенкин чемодан, то у него вдруг нарастает столько дел, что и словами не описать. Но с ним и его друзьями-бизнесменами — отдельная песня.

Я не могу, не могу смириться с тем, что мои дети не нужны НИКОМУ. И мне больно от того, что они реально никому не нужны. Я встаю и с радостью провожу с ними день, забочусь о них, придумываю как провести время, увлекаю их, но потом усталость наваливается, и я хочу, чтобы они закрыли глаза и уснули. По щелчку моих пальцев. Хотя бы в 22-00. Хотя бы без ора и нытья. И проснулись бы в 10-00. Хотя бы! Но они — дети. А я — фея. Я кружусь, пою, кормлю, упрашиваю, а когда они засыпают обессиленные, у меня открывается второе дыхание. Я хочу переделать гору дел ДЛЯ СЕБЯ, для своей профессиональной реализации, я начинаю видеть картину своей жизни, цели, стремления. Но этого часа, что у меня есть, хватает лишь на то, чтобы бегло проверить электронную почту.

 

И я злюсь, я в натуральном виде испытываю агрессию за то, что ОНИ, которые так счастливы были рождению детей, МОГУТ хотеть и иметь СВОИ дела. А я — нет. ОНИ имеют право. У них ЕСТЬ ЖИЗНЬ, ИНТЕРЕСЫ, ХОББИ. А у меня есть 1 поганый час, в который я должна выбрать — записать детей к врачу или выщипать брови.

Моя жизнь превращается в постоянную борьбу за себя, за свое время. И даже если днем мне удается урвать для себя глоток свежего воздуха, то все равно я не могу расслабиться, я пишу урывками, потом не помню, что писала и какова была цель… КАЧЕСТВЕННО я уже не умею работать.

 

Не могу это принять!! И каждый раз, когда я слышу или вижу в интернет-обсуждениях фразу «Рожайте, а мы вам поможем», меня корёжит и так и хочется возопить: «Не слушайте!!! Не верьте!! Есть только мать и ребёнок. В хорошем случае ещё и муж. На остальных не надейтесь и не рассчитывайте. Пусть их помощь будет для вас приятным сюрпризом»

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle