© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Мужики тоже в декрете

 

Сегодня отличный день! Я разобиженная вся такая на мужа вышла из дома с детьми и ушла тусоваться. Сильно, конечно, с младенцем в эргорюкзаке не тусанешь, но все же! В общем, прекрасный день! Дома я продолжила обижаться и хамить. Но в итоге не получила реакции, нужной мне, из серии; “Прости, царица! Вот тебе ключи от Мерседеса и колье! Отдохни, любимая! А я с детьми посижу, все вымою! Вон занавесочки перестирать надо, что это я засиделся — сейчас, сейчас!” Идти на открытый конфликт? Э, нет! Это не по нашему, а вот намеками-гадкими словечками — высокопарными фразами и видом умученной жертвы — это я люблю! И опять нет его реакции! Сидит, как к стулу приклеенный и ухом не ведет! Всучила ему дитенышей и в ванну! Ага! Пусть он хлебнет, раз такой умный!

 

К слову, запираюсь я в ванной не ради того, чтоб в пене поплескаться (давно меня этот вид отдыха перестал умиротворять), а чтобы воду включить и НИЧЕГО постороннего не слышать. Шум воды успокаивает меня.. Я могу так сидеть часами (и да! Мне плевать на водосчетчики!). А еще классно откинуться назад и опустить голову и чувствовать, как намокают волосы, как пузырьки воздуха от волос и головы стремятся на поверхность воды… Я могу мечтать и представлять себя певицей (ну, не надо только тут смеяться, а это моя детская мечта).

 

В общем, тишина. Так как я люблю одну и ту же тему перекручивать, перелистывать, муссировать, то я тут же этим и занялась. Я даже пару раз выключала воду в надежде, что он там на поле боя не справляется, и тогда я выскочу вся в мыле и рявкну заученную фразу: “ А я так с ними СУТКАМИ сижу!” Но нет. Там мир. Я втайне даже надеялась, что он включил им мультики или дал планшет, и тут я выскочу вся в мыле и рявкну заученную фразу номер 2: “ А, ну, конечно! Так и я могла их занять!” 

 

Но у них все хорошо. Они нормально вместе существуют. И он даже не считает нужным зайти. “Может, истерика?” — тихонечко шепнуло мне на ухо мое женское начало. Но нет. Это вообще тупик. И на 100500ый раз это уже не сработает.

План мести так и не придумался. Я тихо вышла из ванной и села писать пост. Боже мой! За что он со мной? Я все правильно написала. За что он со мной ЖИВЕТ? 

Он не умеет, как я обращаться с детьми, но это логично. Он их не вынашивал, не рожал и он не сидит с ними 24 часа. Он не умеет поддержать, утешить, как мне надо. Но и это логично — он мужчина, и если он будет на своей работе поддерживать и сопереживать, то завтра мы выйдем с протянутой рукой. Он не согласен проводить время, как того хочу я. Но,черт возьми, он живой и имеет право не хотеть. Разве мы гнобим свою подругу/тетю/маму, которая не захотела пойти с нами в зоопарк? Но в голове стучит это страшное: “ Ну, у тебя же от него дети! Значит, ОН ДОЛЖЕН!” Он должен горбатить спину и почти все, что он зарабатывает тратить НЕ на себя. Он ДОЛЖЕН ходить в магазин, приходить с работы рано, сидеть с детьми, отпускать меня в салоны красоты, выставки и бары, потому что Я УСТАЮ, А ОН НА РАБОТЕ РАЗВЛЕКАЕТСЯ! Он ДОЛЖЕН жить ради нас! И у него ДОЛЖНЫ быть в интересах — ТОЛЬКО Я И ДЕТИ. Что тут непонятного?

Ну, что? Кто-то тут со мной не согласен? Никого такие мысли не посещали?

А вот я сама с собой не согласна. Теперь. Где же его замухрыженное долгами “я”, где его индивидуальность? Он не имеет права сходить куда-то БЕЗ нас, даже без меня? Давно ли он лежал в ванной и думал о том, о чем сижу и думаю я? У него нет времени строчить посты, потому что на работе он ДОЛЖЕН работать, а дома ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ МНЕ?

 

И тут мне стало страшно…. В первом браке у меня не было занятий. Никаких. Быт и ребенок. Весь мой отдых и релакс — это покупка шмотья, гаджетов для материнства и салоны красоты. Только удовлетворения не было. Потому что мне лично все это было не надо, я просто убивала время, делая вид, что полноценно живу. 

 

И что бы я такая охрененная сейчас делала, если бы у меня не было его? Писала бы я 2 часа ночи? Нет, я бы пахала как лошадь, водила-приводила бы в сад/из сада и оплачивала какую-никакую няню для младшего… И мне было бы не до размышлений о том, что детский сад — зло, а няня не очень Вальдорфа знает. Я бы приходила, наспех умывала бы детей, пинком загоняла спать, потому что ночью надо было бы готовить-стирать-убираться и готовить вещи на завтра себе и детям…. Какая там теория привязанности? Откуда силы на это взять? А по дороге на работу я считала бы рубли — хватит ли мне на хлеб или лучше сегодня на макаронах? И дело не только в деньгах. Их всегда не хватает, каким бы ни был муж. И мне тоже приходится экономить и ориентироваться в ценах на основную группу товаров… Но если бы не он, я бы не смогла остановиться и подумать о комфорте своем и детском, уюте, о своем внутреннем мире и о том, что о мне есть таланты, доселе нераскрытые. Он воспитывает как может, как умеет, он делает, как и я, максимум из того, что может. А я сажусь сверху ему на плечи, хлещу, как заезженную кобылу и ору: “ Еже! Еще! Мало! Мало! Еще!”

 

Я не хочу употреблять слово “жалость” по отношению к мужчинам. Но мне искренне жаль по крайней мере, что я такая неблагодарная… Он не заслужил такого к нему обращения. И скорее всего я всегда буду недовольна мужьями, детьми, мамами, пока у меня есть время об этом думать. Может, лучше заняться чем-то более интересным, что захватило бы и унесло меня в мир, где нет места грусти, грубости и счетам, кто больше сделал и кто больше “с ними сидел”.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload