Я не могу быть идеальной, но я могу врать.


У

меня перед глазами есть пример одной мамы. Я очень злилась на нее. Так получилось, что мы с ней давно знакомы, потом мужья-браки-роды-разводы, и лет на 10 мы потерялись. А потом снова нас свела жизнь и мы стали общаться в соц сетях. Я ее буквально возненавидела, я поймала себя на том, что мне не комфортно с ней общаться на тему семьи. Потому что у нее на все есть ответ, что еще ужаснее — у нее все прекрасно! Понимаете? — Если выбирать между отдыхом с детьми и мужем и отдыхом одной, то я выбираю — одиночество. — Жаль, а мы с мужем очень любим водитьидетей куда-то и обсуждать, как они реагируют, как восхищаются…

— Я устала, я не могу больше! Мне совсем не помогает муж! — Мне всегда помогает, когда он дома, то я могу почитать книгу или посмотреть фильм, он берет весь быт на себя!

-У меня нет увлечений! Я могу только ныть в своем ЖЖ! -Попробуй найти себе занятие! Настоящая женщина всегда знает чего хочет!

Да!!! Я не настоящая! Я не женщина! Я уборщица-слюнивытиральщица и истеричка! Мне никто не помогает и я порой ненавижу свою жизнь и детей, и мужа, и родню, и даже свекровь! Все? Довольна?

Конечно, я не смогла сказать эту фразу ей, я просто стала избегать общения с ней. ненавижу таких «сладких» женщин, у которых «муж-голова, а женщина — шея», «нужно быть ласковее и мудрее», «нужно любить себя»…. ААААА!!!! Противно!!!! И пока я драю от каши стены на кухне, она в мини-юбке расхаживает по квартире с такой, как в сериалах показывают, щеткой для вытирания пыли и вертит своим мужем. И я не хочу общаться с позитивными и счастливыми мамами, потому что на их фоне моя жизнь — полный отстой.

Только что ж меня так бесит? К тому, что я живая, могу завидовать другим — я привыкла. Я спокойно отношусь к тому, что кому-то завидую. Но почему же меня так раздражают слова этой девицы? Я изо дня в день вижу таких мам, у которых «прекрасная жизнь» и «щастьематериснтва» и я не завидую им. Ну хорошо у них все и ладно. А тут…. Подруга и я так бешусь.

И вот мы вдруг встретились.

Тот день был ужасным для меня, потому что мой старший 50 минут истерил… Я вела себя прилежно. Но в итоге повела себя не как «плохая мать», а как самая ужасная МАЧЕХА на свете. Мало того, что я орала в квартире, кидала ящики с игрушками в стену (кстати, в ИКЕЕ весьма крепкие ящики), так я орала в подъезде, на улице и умоляла прохожих заявить в опеку, чтоб меня лишили родительских прав…

К тому времени мы помирились с сыном, но я чувствовала потребность кому-то рассказать об этом, чтоб меня пожалели.. И я все рассказала первому встречному — своей подруге. Она лишь посмеялась надо мной и сказала, что это «еще фигня», потому что она…. И далее пошло описание того, как ее изводят дети, как она кулаками сломала детскую кроватку, чтобы не убить ребенка, с каким ужасом она смотрит на матерей, у которых двойни и как боится вновь забеременеть… И вот! Я поняла, что меня так бесило — вранье. Я убедилась в том, что не бывает так, чтобы без посторонней помощи матери справлялись со всеми тяготами материснвта и еще кайфовали о этого: «О, истерики? Отлично, это процесс развития, сейчас утешим. Не хочешь домой? Ладно, что там пишут? Предупреждать и готовить заранее ребенка. Режим? Да, не вопрос! Свою жизнь сейчас быстро под жизнь ребеночка подстроим, ну и плевать, что ему уже 6 лет…» И мы с подругой снова получили друг друга. Настоящих. Кто-то из нас более спокойный, кто-то истерит, а кто-то бьет подушки, кто-то ночами просто сидит, потому что тишина лучше всяких ништяков, а кто-то ест конфеты на ночь. Мы обнялись и расплакались. Несмотря ни на что, мы разные, но общность у нас, у матерей — одна.

Мне столько хотелось ей всего рассказать, пожаловаться, услышать о ее тяготах и помочь, но тут примчались 2 орущих чертенка. Один вылил банку мыльных пузырей на другого, а другой треснул в ответ кулачком по лицу И мы пошли решать привычные для нас проблемы, но с новым ощущением силы. Мы есть друг у друга.

Мамы, я призываю Вас говорить друг другу правду, ведь только в этом случае мы можем помогать и поддерживать друг друга!!!!

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle