© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Дети прекрасны? Естественный отбор

Мой старший сын — замечателен. Он — золотой ребенок, самый лучший, послушный, отзывчивый ребенок, которого я когда-либо встречала! Нет, он не перестал ныть, он не начал самостоятельно играть, он так и сидит около меня и делает все только со мной. Но тут меня осенило, что он — прекрасен (в этой фразе нет ни доли сарказма)!

 

Последнюю неделю мы ведем активную светскую жизнь — ездим с гости к моим друзьям, у которых тоже есть дети. Дети копошатся сами друг с другом, а мы делаем вид, что общаемся друг с другом :-)))) На самом деле мы рулим драками-склоками детей и направляем их энергию в нужное русло. С одной моей знакомой вы выяснили, что пока наши дети заняты, у нас нет необходимости друг друга веселить и что-то рассказывать, мы можем просто сидеть и смотреть в стену-пол-на ногти-куда угодно. По-русски, это называется «тупить». В этом есть особенный кайф.

 

И на фоне всех этих чужих детей, я поняла, что мой сын прекрасен! Мы много говорили с мамами на тему: » А твой умеет…?», «А твоя делает…?» И я поняла, что каждой из нас дан такой ребенок, которого она сможет вытерпеть.

 

Это неправильно сравнивать своего ребенка с кем-то, особенно, если кажется, что твой ребенок в чем-то хуже. Это непедагогично, уродует психику и тд. Но я ВСЕ РАВНО ТАК ДЕЛАЮ. Я сравниваю моего сына и других детей. И почти всегда в плане математики и чтения он хуже всех (не умеет считать до пяти даже! А как только видит в развивающих книгах буквы, сразу же перелистывает страницы со словами: «Нет! Это нам не надо!»), но в плане физического развития и бытовой сообразительности ему нет равных.

 

У одной моей знакомой каждая прогулка с ребенком заканчивается истерикой — или матери, или ребенка. Ребенок совершенно не слушается, бедная мама уже ходила к психологу, но результатов пока нет. Я просто говорю: «Малыш, идем домой!» И моему сыну даже в голову не приходит сказать: «Нет. Я еще погуляю.» Если он хочет еще поиграть, то он прямо говорит:»Мама, я хочу еще немного поиграть.» И я почти всегда разрешаю еще 5 минут. Через 5 минут (иногда я вру, каюсь, и это не 5 минут, а 2, ребенок же не чувствует времени) я зову его и мы идем туда, куда мне надо. И если бы каждый день по 2 раза (а гуляем мы дважды!!!) я слушала ор, я бы стала искать ключи от двери на крышу нашего 8-этажного дома. Чтобы сброситься, ага.

 

У другой моей подруги сын просто ее не слышит. Он играет сам, он не тиранит ее своими нытьем. Но он просто ее не слышит. Никогда. И нет, что вы? Он играет САМ, но это оры, крики, гонки на самокате, машинках по всей квартире, прыжки на кровати (а так как приехала я к ней в гости со своим младенцем, то я физически боялась, что он моему ребенку либо оторвет что-то, либо зашибет, потому я не спускала пупсика с рук). Нет, мой старший тоже обожает такие дикие игры, но он слышит ограничения: «Прыгать — только в детской! Самокат — для улицы! Орать — в своей комнате!» Ну, не с первого раза может услышать, но если завладеть его вниманием и объяснить, почему я требую выполнение этого правила, то с этим можно даже жить.

 

Другая моя знакомая собирает ЧАС ына на прогулку, потому что он убегает от нее. Зачем? А кто его знает! Убегает и все. Она умоляет (она, кстати, еще и беременна вторым), кричит, угрожает, заползает с этим пузом за ним под кровать… И в итоге одевает его силой. Они перестали ходить на развивашки, потому что 3 раза в неделю прийти куда-то к назначенному времени они не могут. По той же причине они отказались от сада, она говорит, что готова на сад только в случае, если «в понедельник отвел и в пятницу забрал»))))

 

У четвертой моей знакомой 5-летка не спит ночью, то ему страшно, то холодно, то грустно, то просто соскучился по мамочке… Для меня — сон — это святое. Я готова просыпаться лишь затем, чтобы впихнуть младенцу грудь и снова спать, но вставать, утешать, разбирать, что там у него случилось — это слишком. Так что я тут на секунду представила, что Кирилл орет по ночам и резко подумала:»Смог бы он выжить при таком раскладе?»))))

 

А у другой мамочки (она — биолог) ребенок — золотой. Он просто идеальный. Сам играет, маму слушает, любит, в сад ходит, талантливый. Её напрягает лишь то, что он часто говорит ей, как ее любит (тоже мне проблема!!!) И она сказала: «Природа знает, кому какое потомство давать! У меня беда с нервами. И если у меня был бы сын хотя бы на 10% как твой — он бы не выжил. А что ты хочешь? Естественный отбор!»

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload