Куда уходит детство — понятно. А красота куда? В декрет?

 

Я не видела себя в идеальном виде (в том, котором хочу себя видеть) уже 5 лет. Я постоянно улучшаю себя, что-то покупаю, слежу за модными тенденциями, но внутри чувствую себя удовлетворенной лишь при наличии определенных условий, при чем все должно выполняться одновременно. Иначе, это не красота, а иллюзия. По крайней мере у меня это так.

 

В моём доме на первом этаже в подъезде живет сосед. Однажды он видел, как безуспешно я пыталась войти в подъезд с коляской и двумя детьми, старший был на беговеле. Сосед предложил помощь, но я к тому времени уже справилась даже с неудобным пандусом. И если бы все закончилось именно этим, я бы про все благополучно забыла. Я частенько выгляжу неуклюжей с колясками-сумками-детьми-самокатами. Но именно с этого дня мы с соседом стали встречаться ежедневно. К полудню мы с детьми выползали гулять, а он шел куда-то. И каждый раз я чувствовала себя униженной, прятала глаза и делала вид, что вообще-то сама со всем могу справиться.

 

Немного о соседе и его девушке. Начну с нее — она прекрасна, постоянно накрашена, красива, волосы уложены, улыбка, тихий голос, каблуки и частенько с покупками. На бумажных пакетах бренды, о которых я лишь читаю в журналах. Он сам — нормального телосложения, носит джинсы, мокасины (БЕЗ НОСКОВ!!!), футболки-поло. По стилю почти также как и мой муж, но на класс выше. И во взгляде его читается, что он хозяин жизни и вполне себе всем доволен.

 

После того раза, как я отказалась от его помощи, он перестал мне ее предлагать. Теперь я все также парюсь у подъезда, одной ногой держу дверь, второй поддерживаю коляску, пока ищу ключи в сумке, мелкий выгибается в коляске, старшему вечно надо куда-то залезть, а еще лучше залезть, свалиться и начать орать… А этот сосед проходит мимо, как будто меня нет. Он тоже тщательно отворачивает от меня глаза, а я прячу свои в пол или на детей, будто безумно занята. Я прячу глаза, потому что я читаю в его взгляде жалость с примесью пренебрежения. Это очень похоже на то, когда к тебе подходит какой-нибудь нищий и просит подаяния, ты не подаешь, а про себя думаешь, мол, жаль человека, но он сам довел себя до такой жизни, мог бы работу пойти поискать, чай, не сахарный..

 

Я вечно измучена, вечно непричесана, без макияжа и даже если я в платье, то оно обязательно в пятнах и я все равно на фоне своего сосед выгляжу нищебродски… И в каком бы настроении я не вышла из дома, встреча с ним напоминает мне бы о моем месте в социуме — «замученная мамаша», «овуляшка». Я прекрасно понимаю причину этих чувств — у нас разные социальные слои, и я не скрою — я хотела бы жить также, как он. Я хотела бы иметь няню и домработницу, заниматься любимой работой и детьми, а не бытом и рутинными походами по врачам-аптекам-ашанам.

 

Я пыталась настроить себя на то, что я рада, что у меня есть дети, что у всех разные судьбы и может он прячет глаза, потому что сам мечтает о детях. Только это не работает! Я не верю во все это! Я и правда стыжусь того, какая я стала — и внешне и внутренне. Я совсем-совсем ничем не интересуюсь кроме аденоидов и диатеза. А недавно меня спросили, что я думаю про «брексит» и я почти расплакалась, потому что я даже не знаю, что это такое. А в тот день весь ЖЖ пестрил новостями, я попыталась ознакомиться, но через 2 абзаца текста (кстати, назывался текст «Брексит для чайников») мои мысли стали расплываться и я бросила эту затею. Я не смогла осилить простую статью.

И потому встречи с этим соседом вызывают во мне злость и досаду на себя и свою жизнь. К тому же пару раз у меня была истерика на старшего ребенка прямо под окнами этого мужика. Мне ничуть не стыдно за такие свои выпады, просто это в очередной раз показывает, что я далека от своей мечты. И двигаюсь не в том направлении. И пока максимум, что я смогла сделать — это выходить с детьми на прогулку позже, чтобы не встречаться с человеком, который живет так, как я мечтаю жить.

 

И вот еще одна история. Гуляли мы по проспекту с детьми, дети шлепали по лужам, были все грязные, мы ели какие-то прелестные булки со сливовым вареньем и ржали на всю улицу. И тут с 10 метрах от себя я увидела молодого человека, который шел, уткнувшись в телефон и был явно напряжен. В нем я узнала своего своего хорошего друга, которого не видела уже лет 5. Нет ничего проще подойти и поздороваться, раз его занесло в наш район! Даже если он очень занят, то мы просто посмотрим друг на друга и разойдемся, тем более, что длительный разговор исключен из-за двух моих орущих грязнуль  Но я испугалась. Я отвернулась, ускорила шаг, я удалялась от детей, которые ковырялись в какой-то очередной луже и судороджно думала: «Так. Я cегодня не накрашена. Голову я мыла вчера, беда. Что на мне надето? Так.. Это оранжевое пальто я покупала еще с ним, лет 6 назад. Нет, не пойдет.. » И я спряталась. Я отошла за выступ длинного дома и оттуда следила за детьми. И только после того, как я убедилась, что мой друг зашел внутрь дома, я вышла из укрытия, поманила детей обещаниями пойти в кафе и БЕГОМ удрала с того места.

 

Понимаете, я живу и стесняюсь этого! Я сама себя стесняюсь. Вот своих детей я не стыжусь — они всегда прекрасны и что бы мне не сказали про них, мне все равно. Они растут самыми лучшими. А вот я живу как-то не так. И выгляжу как-то не так и делаю что-то не то.

 

А ситуация избегания соседа разрешилась-таки. Я нарядилась на встречу (об этом был мой предыдущий пост) и столкнулась с ним. А еще я громко трындела по телефону и была настолько воодушевлена предстоящей встречей, что я даже не успела среагировать, пронеслась мимо него, не успев даже привычно спрятать взгляд. Так вот он догнал (реально ДОГНАЛ, так как у ушла уже за угол дома) меня и сказала: «Оказывается, вы такая красивая!»

 

Красивая-то красивая, только редко, и сама в это не верю.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle