Письмо моему сыну и другим мужьям о мамах, которые «сидят дома»


Письмо моему сыну и другим мужьям о мамах, которые «сидят дома»

Дорогой сынок, хочу рассказать тебе, как я горжусь тобой. Ты благочестивый человек, муж и отец. Я благодарю тебя ежедневно за то, что ты упорно трудишься ежедневно на работе и моя прекрасная невестка (твоя жена) может сидеть дома, чтобы растить моих драгоценных внуков. Ты прекрасно знаешь, что я была благословлена тоже сидеть дома, чтобы иметь возможность растить тебя, твоих братьев и сестер. Твой отец постоянно много работал на своей дневной работе, а затем по возвращении домой он шел и занимался фермой. Обычно на этой ферме работали 2 человека, но он справлялся один. Хотя он никогда не был на самом деле один. Божья благодать и любовь сопровождали его каждое утро. Да, долгие годы он занимался изнуряющим трудом, но ваш отец сознательно шел на это, так как это того стоило. Это был ужасно трудный кусок жизни и для меня тоже, и это то, что побудило меня написать это письмо. Ты начал строить свою собственную семью, и следуешь по пятам за своим отцом — усердно трудишься днем, а вечерами идешь на ферму. Твоей дочери только что исполнилось 2 года, сыну — всего 6 недель. Это очень напряженное время для тебя и твоей жены.

Я хочу рассказать о нескольких полезных уроках, которые мы с отцом получили по пути развития нашей семьи, и следование которым укрепило наш брак и помогло сохранить чувство единства во время этого сложного и напряженного периода.

1) Первостепенное значение имеет то, чтобы вы всегда помнили, что во все времена воспитание маленьких детей — это очень тяжелая работа. Это вообще не подчиняется никаким нормам. В один прекрасный день все может работать как хорошо смазанная машина, а на следующий — наступает полный хаос, хотя никаких видимых изменений в предыдущий день не происходило. Итак, когда ты приходишь домой с работы, будь нежен и готов всегда поддержать жену.

2) В дополнение, когда ты приходишь домой с работы, не спрашивай свою жену, что она делала в течение всего дня. Велика вероятность, что она не сможет назвать ни одного серьезного дела. Следующий день вообще может восприниматься ей как одно расплывчатое пятно. Она, вероятно, не сможет даже принять утренний душ или помолиться к тому времени, как примется готовить тебе ужин. Дело в том, что она выполняет много вещей, но они, что самое интересное, занимают очень мало времени, но должны быть переделаны снова и снова.

3) У твоей жены должна быть отдушина. Самый простой и безопасный человек, которому она может раскрыть разочарования и заботы, это ТЫ, ее лучший друг. Итак, будь готов слушать с благодатью и милосердием. Она не хочет, чтобы ты искал пути решения и исправления. Тебе надо просто слушать.

4) Ужины могут быть не такими, к каким ты привык. Дом не может быть идеальным постоянно, как тот, в котором ты вырос. Хозяйство может вестись иначе, отличным образом от того, как делала это твоя мать (и в твоем случае, я могу кричать «Аллилуйя!!», потому что твоя жена гораздо лучше справляется с этим, чем я). Ведь ты женился не на своей матери. Потребуется время, прежде чем устаканится быт.

5) Вам нужно время для двоих. Если деньги на нянь являются проблемой, используйте бартер с друзьями. Я готовила ужин для подруги, а она каждый месяц по 2 часа сидела с тобой. Примите решение и запланируйте время, когда вы вместе сможете куда-то сходить каждый месяц или неделю, и охраняйте это время. Сделайте совместные вылазки приоритетом. Попробуйте совершить поездку на ночь, или на выходные каждый год или через год, в зависимости от беременности и наличия грудных детей.

6) 3 или 4 часа часа вдали от дома еженедельно вернутся сторицей, так как придадут вашей жене сил для выполнения ежедневных задач.

7) Твоей жене необходимо тратить деньги. Я называла это “деньги в консервную банку”. Мы использовали метод конвертов для нашего бюджета. Заранее определенная сумма денег шли в конверт на еду, и оставшиеся деньги ежемесячно отправлялись в консервную банку для меня. Я не предлагаю эту систему, но важно, чтобы этот вопрос обсуждался. Я часто чувствовала, что так как я не работала вне дома и не приносила деньги в семью, я не была достойна того, чтобы тратить любые суммы, за исключением предметов первой необходимости для семьи.

8) Знай, что твоя жена ценит твою тяжелую работу, она просто не говорит об этом достаточно часто. Ни одна жена не говорит это достаточно часто, но это только потому, что у нее в голове столько всего, что она должна управлять своими мыслями и действиями в порядке непосредственной важности.

9) Пойми, что для жены дети не важнее тебя. При этом ты можешь одеться, поесть и позаботиться о себе самостоятельно, а она несет ответственность за других, кто этого не может. Если кажется, что она постоянно удовлетворяет их потребности, это потому, что она … Если не она, то кто?

10) Процесс воспитания детей похож на заливку фундамента, который должен быть не просто прочным, но и способным выдерживать нагрузки со стороны. Вы воспитываете следующее поколение народа Божьего. Это требует молитв, времени, слез, объятий, поцелуев, времени. Время и молитву я уже упомянула?

11) Бог свел тебя и твою жену вместе, благословил вас 2 детьми, чтобы поднять их для Него. Я всегда буду с вами для молитвенной поддержки или любой другой помощи, которая вам понадобится. И нет в мире более важной работы, чем воспитание ваших детей в страхе и наставлении Господнем.

Я так горжусь тобой и твоей женой. С любовью, мама

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle