И все-таки я верю в добро и искренность


То ли жара на меня так действует, то ли я совсем одурела от осознания того, что жизнь моя еще не скоро изменится, но появилось во мне какое-то чувство, что мне все должны. Ну, а если не должны, то хотя бы понимать и прощать мои ошибки обязаны-обязаны. Несколько лет назад я шлялась только по дорогим бутикам, потому что там продавцы знали, что ребенка нужно чем-то занять, чтобы мама смогла померить и выбрать (кстати, до сих пор кредит выплачиваю за такие покупочки:-)) И я настолько привыкла, что там улыбающиеся люди, что они помогут, подскажут, ребеночку дадут пожевать туфли, что сейчас иное отношение для меня просто неприемлемо. При чем неприемлемо настолько, что я готова выражать свое недовольство, которое чаще всего проста выливается в открытую агрессию. Сегодня решила купить клубники себе и детям. Там, где я живу нет рынков, палаток и магазинов с адекватными ценами. Отыскали с детьми палатку с фруктами и заняли очередь. Но, как всегда бывает, прямо передо мной стояла женщина и она явно пришла чтобы и продуктов купить, и натрындеться вдоволь. Пока она выбирала свои помидоры-картошку и интересовалась, откуда абрикосы, сливы, мой старший стал строить что-то из булыжников на обочине дороги, а потом и вовсе их подбрасывать в воздух. Эта женщина, пробуя уже огурцы на вкус, успела между делом сделать замечание моему сыну и нашему папе, которому «стоит заниматься воспитанием сына, а не перед телевизором штаны просиживать». Бедный папа! И ем досталось, хотя в тот момент он вообще был на работе. Я сдержалась. Но тетка не унималась и продолжала вспоминать, что у нее дома нет «лучка зелененького, петрушечки». Младший к тому времени озверел сидеть в коляске и стал выгибаться с характерным орокряхтением. Старший уже забросил камень на проезжую часть прямо под колеса проезжающему автомобилю… Очередь оживилась и принялась воспитывать уже меня.

Я стиснула зубы и громогласно сумела лишь сказать:»Спасибо. Обойдемся без клубники.» Тетка попыталась меня остановить словами: «А я уже почти все купила», но я кипела от ярости и почти убегала оттуда. Но клубники так хотелось, что мы решили рискнуть и зайти в новый открывшийся магазин. Рядом у входа стояли два мужика (владельцы магазина) и обсуждали что-то на своем языке. Я подошла с коляской к магазину и увидела, что сначала мне нужно преодолеть 4-5 ступенек… Я изобразила на лице муку. Мужики замолчали и уставились на меня. Затем я проговорила вслух, будто обращалась к своим детям:» Ой, а как же нам фруктиков-то купить, нам с коляской не заехать сюда..» Но ни один урод не помог мне! Я развернулась и пошла прочь. Мне хотелось подойти и врезать им. А еще больше просто заорать: » ЧТОБ ВЫ, ГАДЫ, ТАКЖЕ МУЧИЛИСЬ! Ненавижу вас!» Но вместо этого я отвела детей на площадку, набрала подруге и рыдала, как ребенок, что осталась без клубнички… Может, у меня с нервами совсем плохо…

Сбербанк. Уровень сервиса на высоте. Я и двое моих детей (а куда без них ?) сначала отстояли нехилую очередь к банкомату. Естественное, все косились на Кирилла, который сначала ныл, а потом стал агрессировать на тему, почему они так долгооооо. Я полностью была с ним согласна. Но куда мне, сидящей-дома-маме торопиться? Какие вообще у меня деньги и что я делаю у банкомата? Вот У НИХ У ВСЕХ ДЕЛА, а мне куда спешить-то? Постоять и в очереди могу. Дальше мне нужна была консультация от «сберовской» девушки, но она слишком долго объясняла одной барышне основы мобильного банка. Дети уже выли, я подошла без очереди, попыталась сформулировать вопрос, но меня не дослушали и мамаша этой барышни сказала мне: «С нами закончат, потом Вы, здесь очередь.» Я ничего не придумала умного и сказала: «Да. Я постою здесь с двумя детьми и подожду. Надеюсь, они начнут орать и вас выбесят!» И я снова ушла. Мамаша пыталась мне что-то сказать вслед, мол погодите, не спешите, сейчас-сейчас. Но я не могла уже остановиться, потому что мне хотелось проломить ей голову, чтоб когда у нее появятся внуки, с ними никто не сидел, и ее дочка выла от усталости и непонимания окружающих! Хотя… Так я не думала в тот момент. Я просто чувствовала, что я хочу ударить ее и ее дочь, потому что мобильным банком даже я умею пользоваться.

Я вышла на улицу, купила мороженое. И поняла, что оно не спасет. И я снова разревелась.

Вечером пришел муж и сказал, что готов мне помочь и избавить от старшего ребенка на вечер, а еще предложил отвезти меня и младшего в торговый центр, чтоб я могла купить себе туфли, раз так и о них мечтаю. И все… Но эта идея тоже была убита на корню. Как только я попала в торговый центр с коляской и младенцем, он сразу показал свое отношение к происходящему и напрочь отказался во время примерки сидеть в коляске. Но я, прожженый шопоголик, не расстроилась. Я знала, что если в магазине выпустить ребенка на волю, то он будет жевать юбки на манекенах, а я смогу насладиться примеркой. Но… Жизнь она мудрее. Продавцы всё менее понимающие каждым годом… От манекенов ребёнка отогнали, советы давали: «он у вас на пол лег», «он ест ваши слипоны» и самое крутое: «Чей это вообще ребенок?» (это при том, что в магазине 3 продавца и 1 покупатель — я). Кончилось все феерией. От такого маразма я начинала закипать, я не могла толком сосредоточиться на том, какую модель туфель я хотела бы примерить, тк Сержик постоянно убегал, а продавцы с холодными и тупыми лицами на это смотрели. В конечном итоге, мне принесли что-то. Я стою одной ногой в туфле на шпильке, второй на полу и слышу такое хладнокровное:» А ваш ребенок убежал..» Я скачу на одной ноге и возвращаю младенца обратно. Так происходит трижды. Я все еще продолжаю делать вид, что примеряю обувь, но я точно знаю, как отомщу — я не куплю у них ничего. Хааа, умная, я-то думала, что они хоть как-то поймут свою вину. Только в конце всего этого дурдома, пока я ползала в поисках своего второго слипона, меня спросили: «А как ЕГО хоть зовут?» Я в суматохе опешила:» Кирилл… ой нет. Сережа, то есть Кирилл…» Я понимаю, как выглядело это со стороны, но взгляд, которым одарила меня продавец точно был истолкован мной как презрительное омерзение. А как иначе истолковать закатанные глаза и приподнятый правый уголок рта? Я в этот момент все еще ползала в поисках своей обуви, но подняла голову и все это увидела. Тут откуда-то взялись силы, я резко подняла ребенка, подошла к ней, поднесла ей к лицу свой драный видавший виды слипон и прошипела: «С закрытым ртом ты больше продашь.» И ушла. Опустошенная.

Все. Шоппинг закончился. Терпение лопнуло, нам оставалось только найти скамеечку и посидеть вместе с малышом, чтобы успокоиться.

Неужели люди не видят очевидных вещей? Неужели люди не могут быть добрее, терпимее к другим? Когда я вижу человека, который растерялся, которому трудно, который упал, я всегда помогаю или спрашиваю, нужна ли помощь… И знаете, чему я удивляюсь каждый раз, когда провожу тренинги? Каждый раз для людей откровение, что искренность и всего лишь неподдельное внимание к клиенту (не по алгоритму, а простая увлеченность) — способны творить чудеса.

Так чего я хочу от мира? Они же не все на мои тренинги ходили Или только я так живу в надежде на хорошее от постороннего человека?

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle