Отдых для мамы — может, просто, чтоб никого?

Как любая живая женщина, рассорилась с мужем на днях, соврала что-то про врача, к которому мне надо и убежала в кафе. Одна с книгой. Понятное дело, что денег на такие вылазки у меня нет, но раз уж настроение совсем плохое, я решила, что пока есть пособие на младшего, можно позволить себе кружку кофе и посидеть почитать. Как бы я видела, что многие так делают — сидят себе часами с ноутбуками и наслаждаются 1 стаканом воды! Почему мне нельзя? А я вообще с книжкой по деловым переговорам  Умная, типа.

 

Мысленно я представила, как хочу провести время, но все оказалось чудовищнее…. В торговом центре вокруг были ДЕТИ. Я решила посидеть на фудкорте, но там малыши бегали-орали-визжали… Я сочувствовала мамам и понимала, что ЗДЕСЬ Я НЕ МОГУ ЗАДЕРЖАТЬСЯ, потому что это тоже самое, что и мой дом…. У меня нет негатива к чужим детям, но не хотелось быть там, где я не буду никому помогать и сочувствовать, а искать темы для будущих постов. Я стремительно двигалась по этажам, но дети были в

 

езде… В одном кафе была толпа хохочущей молодежи с пивом, и я понимала, что это уж точно не мой контингент и я не смогу насладиться тишиной и уединением. К слову, полчаса прошли в поисках места, где остановиться. Мое время не резиновое, так как уже через час я должна быть дома и укладывать детей.
А я всё никак не могла расслабиться. Я все время смотрела на часы и считала, как мало времени у меня остается на спокойствие и нирвану. В итоге, нашла кафе, где не было никого. Сразу стало понятно, почему — цена. Но я решила позволить себе. Возвращаться домой совсем без результата я не хотела. Может, назло мужу, может, потому что я упрямая. Не знаю.
Только в том кафе не было СОВСЕМ НИКОГО. Меню мне принесли спустя 5 страниц книги. Пока я читала и искала глазами официантку, я нервничала и раздражалась. Мой кофе мне принесли еще через 5 страниц… А про тортик и вообще забыли. К тому времени как мне швырнули тарелку на стол, у меня осталось всего 15 минут, 10 из которых я потратила на счет и объяснение официантке, что за торт я платить не буду, так как слишком долго его ждала. Про ее хамство писать тоже не буду. Смысл не в этом.
Фишка в том, что я не смогла отдохнуть. Я так тщательно лелеяла свою мечту, представляла, как это будет великолепно и как я с пользой для себя потрачу время…. Но ничего не вышло. То мне не то место, то не то окружение… Все не так. Может, легче было посидеть на лавочке около дома и почитать под фонарем? Ведь мои дети не умеют еще самостоятельно выходить из квартиры и доставать своими просьбами там?
А что для вас — мамин отдых? И как тщательно Вы его планируете?

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle