© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Одиночество в полной семье

 

Я росла в полной и счастливой семье. В подростковом возрасте я очень любила момент, когда папа приходил с работы. Это был такой ритуал — мы бежали к двери и встречали его, целовали. Затем он садился на диван, включал телевизор. Я или мама наливали ему суп в миску, грели и несли. Суп ставили на стульчик перед папой, он ел, смотрел телевизор, а потом ложился на диван, я садилась напротив папы на пол, складывала ноги по-турецки и мы могли говорить обо всем на свете….
С мамой таких ритуалов не было. Но я знала одно от мамы: «Если какая-то проблема, то сразу ко мне. В самом ужасном случае, я буду кричать, но именно я помогу и вытащу из беды». И я всегда знала, что защищена. То ли проблем таких страшных не случалось, но мама в итоге от моих бед так ни разу и не кричала, она садилась и спрашивала: «Так. Чем нам это грозит?» И мы выкарабкивались вместе.
Моя бабушка — это вообще ангел, она и до сих пор в свои 90 лет готова поддержать меня.
Брат чаще со мной мерился силами, игрушками, мы и до сих пор меримся — теперь уже зарплатами, но он рядом. Мы почти не общаемся. Поздравляем с праздниками друг друга символически. Но он со мной, я знаю.

 

И как так вышло, что в семье, которую я строю сейчас — я одинока? Я совсем-совсем одна. Я хочу видеть в людях, с которыми живу, поддержку, помощь, разделение эмоций. Я вижу, что в своей семье за последние пару лет я сделала скачок вперед, по крайней мере сформировала цели и определилась с перечнем психологических проблем, которые пора порешать. Но я все равно одна. Муж делит со мной некоторые бытовые вопросы, периодически сидит с детьми, куда-то возит их. Это чудесно, но я все равно одна. Мы говорим только о фактах — об уже свершившихся действиях или о делах, которые необходимо сделать. Но мы не делимся чувствами. Мои истории о том, как я задолбалась, устала, как я думала о высоком, а наткнулась на внутренний конфликт из детства, ближнему кругу не интересны. Иногда мне кажется, что я скорее нужна со всеми этими своими задвигами своим детям, и они бы послушали меня, чем взрослым людям, с которыми я живу.
Меня просто считают «сжирубесяшейся» или «склочной бабой», но мне правда важно принятие моих чувств и эмоций. Я устала говорить только про детей. Мои родные слушать готовы только про них, а как только я завожу волынку про себя и свои внутренние переживания, то я вижу, как у собеседника сразу пропадает интерес, глаза бегают, а одна моя родственница после излияния ей души вообще сказала: «А вот мы завтра в Ашан планируем поехать». Понимаете? Я раскрывала душу наизнанку, рыдала… Я спросила, слушала ли она? Я только что рассказала о том, что моя жизнь никчемна, наполнена не тем смыслом, о котором я мечтала, что я гнию в своей семье и ненавижу стены этой квартиры…. Ответ был такой:» Ну, я тебя послушала. Что тебе еще?»

 

Я не могу так. Я знаю, что нельзя копировать родительскую семью, что надо строить свое. Но я хочу скопировать! Я хочу, чтобы мои чувства и интересы принимались всерьез, чтобы не смеялись и не крутили у виска. Я далеко не маленькая инфантильная девочка, и если я временно не зарабатываю денег, то это не потому, что я тупая, а потому что я В ДЕКРЕТЕ!
Иногда мне кажется, что я вообще не создана для семьи….

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload