Безответственные родители, ответственные дети..?


Жил-был один дядя. Я вообще с этим дядей не знакома, я постоянно про него слушаю от тети, с которой я давно и близко дружу (она всю свою жизнь любит только его). И вот сложился у меня в голове образ этого дяди, как самого искреннего, доброго, помогающего, спасателя сирых и убогих. ЧЕЛОВЕК, одним словом. Конечно, дядя занимал высокий пост, много имел денег и мало свободного времени, так как «убогие» к нему в очередь выстраивались, а он терпеливо их проблемы разруливал. И я всегда слушала истории про этого дядю и радовалась, что есть на свете такие прекрасные мужчины. Я постоянно сравнивала с ним всех, кого только можно. Я жила с осознанием того, что есть ИДЕАЛ на свете и любой может к нему стремиться. А потом дядя взял и спустя 20 лет предложил-таки той тете замуж выйти за него и ребенка ее усыновить. И я так радовалась за тетю, за дядю, за ее ребенка… А потом, когда тетя намылилась билеты покупать в свадебное путешествие, дядя ответил ей, что ничего не помнит, так как был пьян. Я пыталась оправдать его, пыталась предложить ей поговорить с ним так и так, потому что это мужчина, а у них немного другое восприятие и прочее. И когда все это было сделано, а дядя даже не извинился, мир рухнул… Она любила его 20 лет. Он все эти годы знал это. Она всегда была рядом, она гладила волосы, она утешала, она дала сыну его отчество (хотя сын не его даже). Я рыдала сегодняшней ночью в подушку, как будто бросили меня…. И сегодня я проснулась с омерзительным чувством — а что если мои дети вырастут такими же?? Как воспитать в ребенке что за свои поступки надо отвечать, даже если ты ошибся, сказал или сделал то, что делать не стоило? А недавно позвонил мне один дядя, у которого отчество моего ребенка, потому что дядя этот его биологический отец. И этот дядя, с коим у меня и моего старшего сына единая фамилия, попросил слезно меня дать ему ребенка в поход, так как он ужасно соскучился. Только в поход… через год, потому что сейчас у дяди много долгов и совсем нет денег. И он бы взял ребенка просто на выходные, да вот беда! Не на что… Я просто сидела и слушала. Я не обалдела, я привыкла. Но я испугалась… К этому дяде я привыкла, к отсутствию помощи с его стороны тоже. Но я ведь ращу двоих сыновей! ДВОИХ МУЖЧИН! Я не ставлю высоких планок, я не претендую вырастить благородных рыцарей, но хотя бы с элементарными чувством ответственности. Как? Начинать с себя? Но я не могу быть примером для моих детей, потому что я сама постоянно ищу маму, хочу к ней на ручки, жду, чтоб меня пожалели… Я вообще-то ответственная, смелая — только на работе, а в жизни я жду, чтоб мне помогли принять решение, ведь в жизни нет алгоритмов и схем, а я не могу без них. Я даже замуж выходила и в ЗАГСЕ просила тетеньку совета после ее вопроса: « Согласны ли Вы..?» Как воспитать ответственность? Кто-то сказал мне: «Никак. Это генетика.»

Так что, мои дети так и не вырастут, не станут взрослыми? Как их родители…

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle