Что вы имеете в виду?

Среда и в эфире постоянная рубрика #12объятий_универсальный_ответ Сегодняшние фразы можно применить в самых разных ситуациях: "Вот хорошие матери тепло одевают своих детей!" "Некогда расслабляться, у тебя двое детей" "Я вот воспитывала одна двоих, и ничего" "Ты травмируешь ребёнка своим поведением!" "А вот твоя старшая сестра и на мужа время находит..." "Зачем мне жена, если она не готовит и не убирает..?" И множество других "заходов", когда собеседник не говорит прямо в чём, его претензия, не обсуждает открыто, а "зашивает" своё недовольство в манипулятивные фразы. Часто он это делает несознательно (от этого не легче, конечно). Две предлагаемые фразы очень похожи по смыслу, но разница в том, что вопрос можно задать давящим тоном, подразумевающим, что вы нападаете в ответ. Заставляете оправдываться. Готовы защищаться. В агрессивной манере я чаще говорю незнакомыми/малознакомыми, чтобы означить границы дозволенного. Если говорить про близких людей, с которыми мы пытаемся выстраивать границы, то можно спрашивать в более нейтральной манере (хотя жёсткие нотки лишними не бывают, как показала практика) при условии, что вы готовы разговаривать. Готовность это когда а) хочу (мне важно обсудить эту тему) б) могу (достаточно ресурса на диалог) Что важно при работе с манипуляцией и пассивной агрессией? Вывести обсуждаемую тему "из тени" и начать открытый диалог, в идеале как два взрослых человека. Это и будет нашей целью при проговаривании "Что вы имеете в виду?" или "Расскажите подробнее" Последнее добавлю, что часто агрессоры (особенно малознакомые люди типа врачей, сотрудников образовательной сферы, продавцы - которых видишь регулярно, но не близко общаешься) пасуют при необходимости открыто высказать своё мнение. Одно дело, когда завуалировано "чешешь своё эго" об человека, другое дело прямо сказать, чему ты его сейчас пытаешья научить, на что давишь, в чём ты считаешь себя умнее. Чаще всего агрессор "сливается".

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle