© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Оказаться в дружелюбной среде — это многого стоит

 

Сегодня был удачный денек. У меня было всего 2 часа, чтобы пообщаться с подругой. За эти 2 часа мы успели купить нам обеим кое-каких шмоток и распить бутылку вина. Естественно, в такси алкоголь дал о себе знать, и я разговорилась с таксистом. Бедные, бедные таксисты, чего они только не выслушаивают за свою жизнь. Я сидела и ныла, какая я плохая мать, что вот сейчас еду за старшим в детский сад, а ехать не хочу, что я ору на детей, что я на всё забила и стала включать им мультики… Таксист на вид приличный мужик, в рубашке сообщил мне: «Иногда ремень нужно использовать. Нужно держать ребенка в строгости иначе вырастет то, что вырастет!» Я пыталась донести до него, что это ужасный путь… Но поняла — бесполезно. К тому же он доказывал, что у него двое детей и он бы с удовольствием с ними сидел. Правда, к концу поездки я выяснила, что детям по 20 лет и он бы с ними в приставку рубился. Мда.

 

Потом наш новый массажист для детей. Мои дети с каждым сеансом все больше и больше выказывают негатива к нему. Я старательно не замечала этого. Старшего мне удалось уломать мультами, а младший — ни в какую. И сегодня я видела, как в свою очередь ЕГО бесят мои дети. Потом я вспомнила, какие истории о своих пациентах рассказывал он мне и как хвалил родителей за то, что они держали ребенка за руки и за ноги, лупили или орали так, что ребенок заползал под стол…. Зато массажист мог работать…

 

Воспитатели в детском саду. Сегодня я опоздала за сыном, тк спорила с таксистом. Воспитатель сразу учуяла от меня запах алкоголя и принялась отчитывать за то, что я опоздала и что мой сын спит уже и что она не будет его будить и что вовремя надо забирать ребенка… Я молчала. Знаете почему? Потому что мой сын ходит в сад и с этой воспитательницей ему хорошо. И когда я настояла чтобы его разбудили и вытащили из постели, мой сын даже ничуть не расстроился, что его уложили спать. Он сказал: «Мама, я знал, что ты придешь, когда сможешь. Мне нравится в садике». В саду есть правила. И раз я сдала туда ребенка, то я обязана эти правила соблюдать. Я молчала, пока меня отчитывали как девочку.

 

На вечерней прогулке я размышляла о массажисте, которого скорее всего мне придется уволить… И тут отвлеклась на одну маму. Мои дети делали куличики и не давали другим детям их сломать. Затем Кирилл собрал свои формочки, подошел и развалил куличик, который делала одна мама. Ну, я не знаю, зачем он это сделал. Ну, ему 4 года, в конце концов. Я в 30-то лет не всегда знаю, что и зачем делаю)))) Эта мама стала орать, а затем подошла и развалила куличики моих детей. Мне стало дико противно…. Кириллу было плевать и он даже не заметил ничего.

 

А я шла и думала…. как хорошо, что вокруг меня все-таки много мам, которые воспитывают детей также как и я, которые могут оказать поддержку, которые разделяют мои взгляды. Которые могут посоветовать и обнять, налить чаю или сказать, что все будет хорошо!

 

Я рада, что могу написать о себе, своей проблеме и никто не скажет мне «тыжмать», «самадуравиновата», «поротьихнадо» и тд. Для меня так важно быть принятой, понятой.

 

Быть в среде, в которой не надо отстаивать и бороться. Спасибо Вам, мои друзья, наши читательницы, наши комментаторки и все те, для кто разделяет мои взгляды! Оказаться в дружелюбной среде — это многого стоит. Правда.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload