РЕШЕНИЕ как место силы


Сегодня вспомнила один невероятный случай из моей жизни. Может, конечно, вы скажете «ачотакова», но лично для меня он стал знаковым.

Было это за год до знакомства с мужем, я была одинока, и старалась как можно больше путешествовать. Собрались мы сестрой в Калининград к родным, купили билеты, упаковали чемоданы. И тут накануне мне снится сон — самолёт разбивается. Ситуацию вижу во всех подробностях: как я сижу в кресле, как начинается паника, самолёт снижается… Короче, триллер да и только. Просыпаюсь. Ну ладно, я не суеверная. Полетели. В аэропорту всё по плану, всё нормально. Вылет задерживают на традиционные 40 минут. Садимся в самолёт. Дальше не помню, сколько ждали, но помню главное: самолёт выруливает на взлётно-посадочную, набирает скорость уже довольно большую, я уже жду, что сейчас взлетим, и тут скорость падает, и самолёт возвращается в аэропорт. Мы сидим такие офигевшие WTF??? Пилот говорит: «Из-за московской жары приборы не справляются, сейчас наладим и взлетим». И я такая сижу «Ээээээээ…»

Это был момент истины. Нет, я не боялась разбиться в самолёте. Вообще таких страхов не было. Я не представляла панику в салоне, взрыв, осколки самолёта и разлетающиеся части тел (что странно, потому что в моменты потенциальной опасности моя фантазия на тему ‘мы все умрём, представь в мельчайших подробностях’ работает безотказно). В тот момент я просто поняла, что не могу остаться в самолёте. Что тот человек, который в нём останется, буду УЖЕ НЕ Я. Я хочу выйти. Здесь и сейчас я не могу, не хочу лететь.

Как сейчас помню лицо Даши, она смотрела на меня огромными испуганными глазами. И я сказала: «Мы не летим».

Дальше нас уговаривал пилот, стюардессы, пугали тем, что багаж не смогут найти, что мы просидим в милиции пока самолёт не приземлится. Пассажиры, конечно, тоже забеспокоились. Но я вообще не слышала их слов, я знала, что хочу выйти из самолёта. Собственно, мы вышли, и писали, кажется, объяснительную в комнате милиции при аэропорте. Деньги за билеты вернуть не смогли, там нужна была какая-то справка, которую мы не взяли. Но я была спокойна как танк. Знала, что делаю правильно. Надо ли говорить, что самолёт благополучно долетел, а мы прилетели в Калининград на следующий день так же без приключений?

Этот случай стал моим местом силы. Я помню это ощущение — я себя чувствую, я понимаю свои желания, я не пойду против них. Хотя было стрёмно, согласитесь — сойти с самолёта. Страшно, что осудят, что скажут, давление экипажа и пассажиров… Для меня это было РЕШЕНИЕ. И я его приняла. И по сей день не жалею.

А у вас были такие ситуации с РЕШЕНИЕМ? Расскажите

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle