Гендерное


Что говорить, если вашим детям навязываются гендерные стереотипы? - Не реви, мальчики не плачут! - Чего такая грустная, ну-ка улыбнись, ты же девочка! - Дай ему сдачи, мужчина должен уметь постоять за себя! - Помоги маме убрать со стола, ты же девочка, хозяйкой растёшь! В разных источниках я читала - самое важное, что услышит ребёнок. Хотя лично мне так же важно и послать месседж взрослому. Потому что я не люблю когда нарушают границы моей семьи, и испытываю впоследствии дискомфорт если ничего не отвечаю на подобные заявления в адрес детей. Фраза, которую вы видите на картине, с посторонними срабатывала у меня в 100% случаев. Что мы делаем, применяя её? - Обозначаем рамки. Грубо говоря, мы заявляем, что это не дело постороннего человека, как следует себя вести МОЕМУ ребёнку. Это дело внутрисемейное. Даже если вам заявляют подобное бабушки/дедушки/тёти/дяди и тп не лишним бывает пояснить, что основные правила воспитания всё-таки остаются за родителями (случаи, когда родственница/ник воспитывает ребёнка наравне с родителями сюда не входят). Главное, чтобы мама-папа в гендерном вопросе были заодно

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle