© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Ты можешь не отвечать...

Что делать, если ребёнку задают "неудобные" вопросы? Касательно его внешности, достижений, просто дурацкие и нетактичные. 

Малыши до 3х чаще всего не могут ответить, и на это несложно сослаться. 
Дети постарше зачастую на хамские вопросы теряются и ищут защиты родителя. Здорово, если ваши уже умеют отшивать нетактичных людей. Расскажите, как у вас это получилось  

Мой почти 7-летний сын сразу же смотрит на меня. И я говорю ему эту фразу, показывая, что:
- он не обязан вступать в неприятную ему коммуникацию 
- нет ничего стыдного в том, чтобы промолчать
- собеседнику показываю, что я на стороне сына, и добиваться ответа, если так уж любопытно, придётся от меня. А это сложнее.

Если человек продолжает любопытствовать, я использую разные фразы. Например "Почему вы интересуетесь?" (пассивные агрессоры обычно ограничиваются "Просто так") и/или "Я не буду обсуждать эту тему"

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload