Полюби себя такой! Финал

Какой-то новый инсайт. Я поймала себя на том, что дети тоже нарушают мои границы. Особенно старший. Я не думала раньше, что это границы. Я думала, что жалею его, потому что у него нет отца, сложные отношения с моим нынешним мужем. Он такой открытый, добрый, ждет бабушек и дедушек, которые возьмут его в гости, но те только обещают. И он никому не нужен. И вот что делю я — я разрешаю ему все. Я думала, что так пытаюсь просто компенсировать ему нелюбовь других. Но по факту, я просто БОЮСЬ его. Он — взрослый в наших отношениях. Он постоянно нудит-ноет-орет и всячески привлекает мое внимание. Я хвалила себя за то, что у него нет режима и таскала его по кафешкам едва ему не исполнился и год! Я считала себя продвинутой, презирала режим. Но выяснилось, что в саду ему безопасно. Там границы. Там все ожидаемо и предсказуемо. А я — человек-праздник. И поэтому мне самой не известно, когда когда у него будет спокойная игра, а когда истерика.

 

Я разрешаю ребенку все, терплю, затем устаю и кричу.

 

А он несчастен не от того, что его не любят какие-то там бабушки, а от того, что он не в безопасности. И он постоянно требует меня и моего внимания. И чем больше он просит, тем меньше я хочу давать. В общем, муж и границы с ним — это полбеды. Тут еще и с детьми разбираться 

 

Дальше о приятном. Моя подруга принесла мне платье, мол примерь, купила-не подошло, она решила, что это мой фасон. Я смеялась. Это не платье, это футболка. Я не ношу ничего выше колена (все помнят, про мою историю в ногами?)

Но смеха ради я примерила… И задумалась, а зачем я сознательно надела платье без колготок? Так даже девушки с идеальной фигурой не делают. Я достала чулки. Я так старательно вертелась перед зеркалом, чтобы найти изъян в ногах и … не нашла. Я купила платье, которое не просто выше колен! А сильно выше колен!!!!! Надо же!!!! Я приняла самую, на мой взгляд, страшную и безобразную часть себя! И это при том, что вес мой не снизился ни на грамм за время работы с коучем. Есть я стала не меньше, но перестала решать проблемы у холодильника.

 

И вот еще. Я писала, что избавилась от дел, которые тратят мое время на то, что не не нужно. Так вот. Я ухожу их проекта «12 объятий». Я долго думала и поняла, что это одно из дел, в которые я вкладываю много сил и эмоций, и это занятие не актуально больше для меня. И удивительно, я не испытываю чувства вины, что не довела проект до конца (а я вообще часто не довожу дела до конца и корю себя за это), я поняла, что моя сила это быть СОБОЙ. Правда, мне еще предстоит огромная работа, так как истерик перед сном у моего старшего меньше не стало, мужа я все равно жажду вписать в мою картину идеального мира и периодически жду от каждого встречного любви к моей персоне…

 

Спасибо всем, кто читал мои посты, кто следил и поддерживал! Я от всей души желаю вам найти свои границы и свой путь!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle