© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Полюби себя такой! Часть 2

 

 

Вчера я прошла тест Бека. хм. У меня депрессия и это повод обратиться к специалисту. Но об этом после. Сейчас я расскажу о том, как я выполняла задания коуча на этой неделе.

 

В первый день я была на подъеме. Подходила к холодильнику каждые полчаса, открывала его, смотрела внутрь и спрашивала себя: «А я реально хочу есть? Что из этого я реально хочу?» Чаще всего ничего. Закрывала, пила воду с лимоном и отваливала. Второй и третий дни было какое-то наваждение. Я делала лишь вид, что спрашиваю себя, но руки не давали мозгу сообразить и я как наркоман лопала. Я поняла, что на весы вставать это не лучший вариант и просто разрешила себе есть. С четвертого по седьмой день я вообще была молодец. Не скрою, я ела салат оливье, булки, конфеты, НО лишь тогда, когда реально этого хотела. И я запрещала себе думать так: «Ну, сейчас налопаюсь, а завтра разгрузка!» Эти мысли я гнала от себя ибо я прекрасно знаю, что это замануха и не будет никакой разгрузки. Ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю.

 

Результаты потрясающие — у меня стало больше энергии, легкость в животе и ОТСУТСТВИЕ НЕНАВИСТИ к моей внутренней обжорке. Скажу больше! Я 2 недели уже не ходила в зал из-за того, что просто не было сил. Тут внезапно для себя на 6й день я обнаружила желание встретиться с беговой дорожкой. Там в зале после 40 минут бега я возжелала еще и поотжиматься (к слову, это мое самое нелюбимое упражнение с 8го класса!). Упражнение за упражнением, правда, у меня всего полтора часа и пришлось закончить тренировку.

 

На 7й день я занималась с тренером. Конечно, мне хотелось упасть. Раньше я бы подбадривала себя как подбадривают лошадь: «Вставай! Делай! Работай!», из такой не щадящей и даже ненавидящей саму себя позиции. Но сегодня я попросила тренера закончить тренировку просто потому, что мне больше не хочется. Он согласился и предложил мне 40-минутную кардионагрузку. Вообще-то это невыносимо. Я ходить-то по прямой не могу, а тут… И я решила, что пройдусь ровно столько, сколько смогу. Может, даже 2 минуты. И не буду я увеличивать скорость и не буду я никакие подъемы себе ставить. Я слабенькая. Не могу и все. Угадайте, что было дальше? Если бы не грудной Сережа дома, то я бы бегала дольше. А так — ровно 38 минут и конечно, с подъемами и максимальной скоростью для меня.

 

Также в течение недели я должна останавливать свою суету сует с 11 до 12 часов дня. Тут мне было сложно. Сложно было не потому, что у меня много дел, а потому что привычка и стыд. Ну, как же так? Я всегда осуждала мам, у которых дети в саду, а они дома сериалы смотрят! А сама…. Мне стыдно стать, как ОНИ, потому я драю, готовлю, ношусь, как раненая. И вот из-за этого чувства стыда я и не давала самой себе расслабиться. Конечно, в течение недели я отлавливала себя, что сейчас бегаю и суечусь не понятно, зачем. Правда, хоть я и провалила задание, но все же достигла кое-чего. Я смогла 3 раза поиграть со старшим в человека-паука и в машинки (я придумала такой сюжет, чтобы не надо было вообще вставать с кровати и двигаться — я на крыше небоскреба и меня надо спасать). Вот они ползали по полу, складировали подушки и пытались меня спасти. А я лежала и кайфовала от того, что, оказывается, при правильной оценке своих сил, можно еще и радоваться от ролевых игр с детьми!

 

И еще одно наблюдение — я стала сильнее. Я стала внутренне сильнее. По крайней мере, внутри меня появился маааленький огонек, означающий, что я ИМЕЮ ПРАВО.

 

Теперь о новой консультации с коучем. За день до встречи я диагностировала у себя депрессию. И как только мой муж скрылся в недрах лестничной площадки, меня прорвало… Уж, я не знаю, до чего я вообще доведена уже, но последнее время я стала замечать, что люди часто садятся мне на шею. И Бог с ними с мужем и детьми (с ними-то у меня как-то все более-менее). В том же спортзале мне не додали 1 тренировку, а я презренно махнула рукой и ушла. Я поняла, что больше не буду иметь с ними дела, но! Это не первый раз, когда люди пытаются за мой счет выехать. Обмануть меня хотя бы в какой-то мелочи. А я молчу. Конечно, потом я не общаюсь с человеком, не пользуюсь его услугами, но мне частенько жаль, что я не сказала матом, не послала, не наорала. Я такая смелая только при муже и детях. В остальное время — я типа очень мудрая и выдержанная.

 

Так вот ровно 20 минут я ревела коучу, как мне все это надоело. Я знаю про границы, про их отстаивание, но никак не могу понять, где важно их отстоять, а где нет. А еще я настолько боюсь пережать оппонента своим отстаиванием, что позволяю ему делать все, что он захочет. Это я про себя давно уже знала. Но что было для меня открытием сегодня! Я осознала, ЗАЧЕМ я это делаю (и это слишком личное и потому останется за кадром).

 

А еще мы выяснили, что для меня отстаивание границ — это незыблемая стена. Если я не позволяю говорить конкретное слово в свой адрес конкретному человеку, значит не позволяю ВСЕМ. Типа «будь мужиком, сказала — сделай!» А, оказывается, границы — это не бетонная стена, это калитка. И если сейчас я хочу — я открою ее тебе, заходи. В другой момент я могу не захотеть и не открыть. И я имею право сама решать, кого, когда и насколько пустить.

 

Домашнее задание — это по 3м заранее нами выбранным ситуациям отстоять свои границы и при каждом взаимодействии с любым человеком (кроме мужа и детей) спрашивать себя, что я чувствую в этот момент и что хочу сделать. Пока только так.

 

И самое главное, в лице этого коуча я вижу мощный источник поддержки. Я действительно сейчас стала сильнее и, оказывается, могу выбирать в любой ситуации.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload