Полюби себя такой! Часть 3


Мой коуч держит меня в ежовых рукавицах. И чем ближе к очередной встрече, тем я серьезнее отношусь к ее наставлениям. Точнее к нашим совместно выработанным решениям.

Все 3 праздничных дня я была у мамы, ну, нормально так поела. От души. Если первые два дня я интересовалась у своего живота, а точно ли он хочет есть, то в третий день я сорвалась… Младший температурил, висел на груди, а я запивала запеканку_мороженое_картошку_котлеты чаем_соком_морсом. 2 килограмма сразу радостно набросились на меня. Я даже не пыталась себя остановить. Я просто себя убивала. Но! Среда (день встречи с коучем) в понедельник я контролировала свои пищевые пристрастия, а во вторник и вовсе осталась в кровати и не повела ребенка в сад. И вообще вопреки всему не обед стала готовить, а сажать цветы. Я люблю это дело, но с двумя детьми посадка превращается в мои оры, грязь по всему дому и кое-как воткнутые цветы. Сегодня я покормила детей завтраком ближе к обеду и занялась СВОИМИ делами. То ли я соскучилась по ним, то ли выспалась, но дети ВЕСЬ день были рядом, около моей юбки. Они что-то делали свое, а я сажала цветы, потом наконец-то навела порядок в террариуме у улитки (до этого я не могла месяц собраться!), с удовольствием отдраила кухню и незаметно для себя села на разгрузочный день на яблочном соке!

Гулять мы вышли ближе к вечеру. И я сразу стала думать и напрягаться, куда нам пойти. Но потом сказала себе СТОП и … мы просто бродили по улицам, а попутно отправили посылку, купили носки, сладости и даже слепили крохотного снеговичка! 3 часа пролетели незаметно! Как? Как так??? Если все так легко и не надо суетиться, то зачем я это делаю уже больше 30 лет? Почему я не могу расслабиться и ПРОСТО ЖИТЬ? Этот день был прекрасным. Я снова захотела обнимать своих детей! Я смотрю на них и я счастлива, что они есть.

А теперь про границы. Мне на этой неделе предстояло много встреч. Я обязалась «открывать калитку» только тогда, когда я ХОЧУ.

Первое — это на работе. Конечно, я поступала там, как… г..но. Наверное, когда учишься выдворять людей за «свою калитку», кажешься сама себе жестокой. Всю работу, что я должна выполнить, я выполнила. Но встречи, которые я обещала провести, …не провела. Я просто взяла и ушла в другое место с другим человеком. И так дважды за один день. Потому что мне не захотелось. Оказывается, так легко делать не то, что НАДО (обещала, договорилась), а что ХОЧУ. Мой внутренний ребенок ликовал. А потом мой внутренний ребенок еще и убежал с работы, не попрощавшись с теми, с кем он не захотел. Родитель хмыкнул, правда, потом нагрузил меня дома приготовлением ужина, потому что МУЖ = НАДО. Эх, учиться и еще раз учиться.

На новом занятии с коучем мне даже показалось, что мне нечего рассказать. Все и так хорошо. Однако она докопалась-таки

Вообще по жизни меня все любят. Все вокруг. И я в любой компании чувствую себя отлично. Даже если там говорят о том, в чем я не понимаю и не знаю, то мне все равно супер. «Ничего! Научусь!» И это потому, что я мастерски научилась подо всех подстраиваться! И научилась подстраиваться так, что сама не понимаю, а где тут мои интересы, где тут вообще Я? И самое главное, что это все происходит от нелюбви к себе, от желания чтобы МЕНЯ любили ДРУГИЕ. Я всегда считала себя гибкой, а оказалось, что я на самом деле живу с «открытой калиткой» и жду, когда люди наполнят меня ЛЮБОВЬЮ, а они пихают туда кто во что горазд. И очень мало любви на самом деле.

И еще одно. Я всегда считала, что родилась не в то время и не в том месте. Я всегда веду себя по отношению к другим так, как хочу, чтобы обращались со мной — я не гажу, не шагаю по головам, не принуждаю других, если и вру, то лишь, чтобы не обидеть человека, помогаю, выполняю обещания…. Чувствуете? Да-да. И дело не в эпохе. Дело в границах. Это не я такая благородная, это границ просто у меня нет и оттого многие прочно сидят у меня на шее и не намереваются слазить.

И из всего этого вылезает третье откровение. «По себе людей не судят», — слышали? Так вот я сужу. И только по своим меркам. У меня ест плакат перед глазами, как должен вести себя человек. Не вписался? 1. Ты меня не любишь. 2. Пошел вон! И не важно, кто это — начальник, друг, брат, сват. Не любишь — свободен! У меня даже нет в голове другого варианта взаимодействия… И все это ужасно, потому что я все делаю для других только ради одного… Ради того, чтобы меня любили, потому что я себя не люблю.

Татьяна Ерёмина, специально для проекта «12 объятий»

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle