© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Полюби себя такой! Часть 4

 

 

Я часто слышала, что женщинам в декрете стоит чем-то быть постоянно занятой, чтобы не выносить мозг мужу, не истерить и тд. Я делала именно так. И даже то, что у меня появилось хобби, работа, спортклуб, не отменяло моего ужасного самочувствия и претензий к семье. Каждая минута моей жизни была наполнена, а точнее заполнена. Но это не помогало. Я вроде научилась жить спонтанно, и если дети не хотят гулять, то я спокойно занималась другими делами. Только я все равно не видела гармонии в себе и своей жизни.

 

Итак, всё это привело к тому, что я стала заниматься с коучем. И это НЕ пост о том, как я обрела гармонию в себе.

 

Да, я стала меньше суетиться и забивать все свое время порой даже нелепыми делами, я стала следить за взаимодействием с другими, отслеживать свои чувства и говорить об этом прямо. Я выкинула кучу дел и людей, которые тянут из меня силы, но толку не приносят.
Да, за последнюю неделю отношения с детьми, мужем и некоторыми токсичными родственникам немного наладились. Всю эту неделю я ходила на расслабоне, при этом переделала кучу дел, не напрягаясь, и вообще не было ни разу ни одной ситуации, которая бы меня разозлила или просто негативно отозвалась во мне. Я пребывала в блаженном состоянии.

 

Но не может же быть всё так идеально  И что же вы думаете я делала «такого»? Я ЕЛА! 2 килограмма за неделю! Хотя, может, даже уже 3. Вот так любовь к себе!

Я думала, что я ем, когда мне плохо. Но выяснилось, что я ем и когда мне хорошо или очень хорошо. Видимо, я просто живу ради того, чтоб есть. И дело не в том, что мне хочется есть или хочется именно эту зефирку. Я уже давно ем без удовольствия.

 

Несмотря на том, что эту неделю я ела, всё-таки не ненавидела себя как раньше, но я чувствовала, как мой живот умоляет больше ничего туда не класть. Я периодически спрашивала себя: «А хочу ли я это именно сейчас?» И не дослушав ответа — ЕЛА.

 

Мы с коучем стали разбирать эту ситуацию. Еда не помогает мне расслабиться, получить кайф, еда помогает мне убить себя, испортить то, что есть, поменять эмоциональный фон исключительно на негативный. Более того, я поняла, что все мои посты это посты о трудностях, горе, несчастье, невыносимом бытии… В один момент я поймала себя на том, что когда меня спрашивают, как дела, мне все равно, в каком я эмоциональном состоянии, я отвечаю что-то негативное. И даже если все прекрасно, то я все равно ищу ложку дегтя и именно ее вываливаю на собеседника. Зачем? Почему я не могу или не хочу насладиться счастьем? Ответ прост. Счастье — конечно. За счастье надо платить. И если слишком высоко подняться, то потом слишком больно падать будет. А потому у меня на голове есть крючок, который собирает негатив (если ничего не найдет, то идет есть курицу с гамбургерами на ночь). Правда, здорово? Я превращаю свою жизнь в ад САМА, чтобы хуже не случилось! Потому что плохую жизнь ЛЕГКО контролировать. А еще — легко контролировать жизнь, в которой нет людей. Именно поэтому я разрываю отношения с людьми, которые не вписываются в мою картину мира. Гораздо проще выбросить человека из своей жизни, чем пытаться построить с ним отношения в новом качестве. Так безопаснее. А чтобы объяснить себе его уход (чаще всего я сама рву связь), я говорю, что он меня просто никогда не любил и не полюбит. И не важно, о ком идет речь — о партнере, подруге, боссе…. «Не любит!» — такое простое объяснение. Кстати, для меня слово «любить» равносильно понятию «жалеть». Вот такая арифметика. Я делаю себе плохо, чтобы меня жалели и поддерживали, «любили».

 

Хороший, отлаженный механизм: самой найти плохое и потом это решать и желательно решать громко, вовлечь всех вокруг, чтобы они давали мне то, что я называю любовью, а мой муж называет — «жевать сопли».

 

И тут как раз ситуация с подругой подоспела. Мы не сошлись во взглядах на одно дело. Она очень близко к сердцу все это приняла и предложила взять тайм-аут. Тайм-аут для меня невыносим, я писала ей регулярно короткие вопросики ни о чем, чтобы проверить — любит ли она меня? (пишу, а головой понимаю — какая глупость!) Та отвечала в меру спокойно и кратко. В мою картину мира такие ответы не вписываются, я быстро додумала за нее все остальное и …. не успела сообщить ей первой о том, что пора прекратить общение совсем, потому что коуч поймала меня буквально за рукав. После сессии я позвонила ей и честно рассказала обо всем. Оказывается, она тоже замечала мою страсть к жалости моей персоны, но не решалась сказать. В общем, мы иначе посмотрели на ту ситуацию.

 

И я учусь смотреть за пределы моей картины и отслеживать, что сейчас попалось на мой крючок, чтобы увидеть это в негативе, пожаловаться, и принять вызванную жалость за любовь.

 

Хотя не скрою. Тяжело… И посты тяжело писать с ребенком на руках…:-)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload