Полюби себя такой! Часть 5

Что за ерунда??? Я не могу похудеть!!!!!! Все осталось на том же уровне. Ем как слон или не ем вообще- вес скачет. Однако я пребываю в блаженной нирване. Я не переживаю, я не злюсь… Все отлично, будто я пью антидепрессанты. Мне не на что пожаловаться коучу, кроме того, что я не могу похудеть и продолжаю что-то яростно заедать.

 

При чем выяснился интересный момент — я ЕМ с мужем. То есть я днем отлично справляюсь со всем сама, пью чаи, водичку, в сладком не испытываю потребности, и даже кофе перестало быть чем-то важным для меня. Но приходит муж, садится за стол (к слову, я не готовлю особенно! У нас нет чего-то мега-вкусного на ужин, чтоб я в этом прям нуждалась!). Так вот, он садится за стол, я сажусь рядом поговорить и… замечаю, что тоже достаю тарелку и ем. Я ловлю себя на том, что не испытываю потребности в принятии пищи или получения удовольствия от вкуса еды. Я просто тупо ем и обещаю себе, что вот зааавтра….

 

Консультацию я начала с того, как все у меня прекрасно и пора закрывать эту лавочку, так как я смотрю в зеркало и вижу уже не просто себя, а именно красотку. В понедельник я вообще вместо работы занималась самолюбованием. Я ловила себя на том, что я прекрасна и для меня доступны любые проказы. И когда я сказала одному главному дядьке: «А вы молодец! Хорошо вели себя на совещании!», я увидела испуганные взгляды коллег… Но дяька засмеялся и сказал: «А от вас ничего не скрыть! Кстати, ногти у Вас сегодня прекрасны!» (конечно, когда красила зеленым думала исключительно о своем внутреннем состоянии). В общем, я вся такая звезда… И, наверное, мне скоро муж будет не нужен. Упс… А вот на этом месте пришлось остановиться. И меня порвало. Прорвало и вообще. При всем при том, что я его безумно люблю, что я физически чувствую слияние с ним, я не просто завишу от него житьем в его квартире и получением денег, я знаю, как сильно мы нужны друг другу на телесном уровне. Мы оба успокаиваемся не словами, а объятиями.

 

И вот… Я похорошела, вроде даже стала принимать свое толстенькое тельце, как вдруг.. У меня на подсознании записаны НЕУДАЧИ. Я не понимаю, КАК МОЖНО БЫТЬ КРАСИВОЙ, УСПЕШНОЙ, ОТЛИЧНОЙ МАТЕРЬЮ И… ЖЕНОЙ? Здесь что-то лишнее. Где деготь? Детей не выкинуть, к успеху и принятию тела я шла долгим и тернистым путем — тоже не выкинуть, тогда остается МУЖ! Вот от него-то мы и избавимся.

 

Его легко НЕ вписать в мою картину мира и все.

 

Сознательно я понимаю, что это глупость, и рвать с ним отношения я не хочу. Но подсознание требует страданий, переживаний и горя. Где их взять, если муж еще не выгнан? Правильно, поесть ВМЕСТЕ с ним, а затем гнобить себя (и его, конечно) за это. И снова вернуться к ненависти к себе, теперь уже обусловленной не идеальными отношениями с мужем (разве это нормально, когда жрёшь только в его присутствии???).

 

Но тут я даже придумала, как с этим бороться, просто ловить этот паттерн и принять то, что в жизни может быть все хорошо, во всех сферах.

Однако коучу этого было мало… И она отрыла еще одну сторону отношений — мы не в официальном браке. А, значит, пришла пора пересматривать: «Кто мы друг другу и зачем?» Я поменялась, мое ощущение себя изменилось, финансово зависеть я стала меньше…

 

Я уже жила в официальном браке, ради штампа, сохранения семьи я придумала себе идею, что муж -это как нога, не придет же в голову отрезать ногу и поставить себе новую? И я жила, сохраняла, после каждого «выступления» супруга собирала части себя под плинтусом и склеивала… Но я всегда хотела жить как мои родители — поддерживать в сложной ситуации друг друга. Я поддерживала. И что мне это дало? Кучу воспоминаний и богатый жизненный опыт дерьма?

 

Я уже не верю мужчинам. Нам с мужем нужно поговорить откровенно.

 

Мы поругались. И уже 3 дня не разговариваем.

 

Продолжение следует…

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle