© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Полюби себя такой! Часть 6

 

Мне надоело бороться, это как с ветряной мельницей. Я все равно ем. Это какой-то замкнутый круг. Я набрала 4 килограмма за неделю. 4!!!!! В какой-то момент я даже стала думать, что беременна, но просто об этом не знаю еще… И даже попыталась таким образом себя оправдать. Я всю неделю обманывала себя. Я НАУЧИЛАСЬ обманывать себя. Я спрашиваю: «А хочу ли я это есть?» И отвечаю: «Это не хочу, но другого нет, а потому…» И вот проглоченные печенья, бутерброды… В ход пошла даже колбаса, коей я являюсь ярым противником.

 

Но самое страшное, что у меня все хорошо. Дети и муж не бесят, старший тусит в саду, младший вроде как обычно тихонечко рисует на шкафах и рвет обои. Все в норме. Я разрешила себе не ходить на спорт, так как нет сил. Кайфанула от того, что смогла себя не насиловать, а позволила отдых. И снова кинулась есть. Через неделю мне сдавать важный проект. Я распланировала все, чтоб никаких стрессов и даже по всем теориям заложила время на форс-мажоры. Но! Они случились. В субботу заболел старший, да так, как не болел уже 2 года — с температурой под 40!!!! А я не могу… Мне жалко СЕБЯ! Меня раздражает его кашель, его унылое лицо и нытье. Я писала уже, что НЕНАВИЖУ, когда болеют дети. Я не могу их жалеть. Я в стрессе из-за предстоящего проекта, я все распланировала и тут бац! Это не форс-мажор, это КАТАКЛИЗМ, стихийное бедствие. Нервы на пределе у меня, у детей… Они ведут себя все более неадекватно и впервые за 3 месяца я снова стала психичкой. Я наорала на детей, я хлопала дверями и поймала себя на том, что они мне мешают жить. Есть цель, светящаяся вкусная цель! Нужно просто идти по прямой дороге на свет солнца! Но передо мной 2 бревна, 2 огромных лежачих полицейских. Это мои дети. Либо цель, либо они. Что-то я должна положить на алтарь — или свои амбиции и развитие, или детей. Чтобы достичь цели я должна проехать по ним на бульдозере, я должна причинить им боль. У меня нет других вариантов.

 

При чем я совершенно точно понимаю, что если кто-то из них (дети, муж) заставят меня отказаться от мечты и выбрать их, лучше не будет. Я сожру их заживо. Я буду каждую минуту смотреть и понимать, что они живут ЗА СЧЕТ МОЕГО СЧАСТЬЯ. И точно также я не смогу выбрать мечту и бросить их навсегда. Тогда я сожру себя.

В общем. Затем одна прелестная дама тоже легла бревном на моем пути и отказалась помочь с детьми, нарушив свое же обещание… И я нашла корень зла в ней. Как результат я бегала по квартире и поливала ее гадостями… Но даже это не помогло. Я продолжала гнобить больного ребенка и периодически забегала к нему, чтоб включить мультики или дать лекарство. Я наплевала на принципы. Пусть смотрят что хотят, сколько хотят, пусть едят конфеты тоннами, но только не приближаются….

 

Я не смогла найти баланса. Похоже, что это откат.

 

Правда, я поймала себя, что смотрю на свое тело уже не с омерзением и ненавистью. Напротив, я вдруг решила, что ноги мои подтянулись и стали визуально длиннее, а на работе я продолжала слушать комплименты. И да, я вдруг стала примерять вещи и крутиться перед зеркалом и даже попробовала несколько поз, чтобы удачно получиться на фото (и да! Это реально работает!).

 

На консультации я выяснила, что не могу ненависть открыто проявлять по отношению к детям, потому начинаю есть, чтобы эту ненависть обратить на себя. В какой-то момент я подумала, что было бы здорово, чтобы меня не стало вовсе. А потом испугалась не этой мысли, а того, что жаль, если такая красотка вдруг сгинет с лица земли… забавное наблюдение. Что ж… Видимо, принятие себя все-таки идет. Правда, мое бессознательное все равно ищет пути уничтожения…. Порешили на том, что я поразмышляю над бревнами на моем пути и подумаю, что можно сделать с ними визуально хотя бы. А еще — мне нужно куда-то девать ненависть, агрессию по отношению к мужу и детям. Тут 3 вариант — уйти с кухни, тк там холодильник:-), начать раскрашивать (мне подарили раскраски для взрослых и они все валяются без дела), проговаривать чувства детям (это вроде у меня даже получается!). Самое главное поймать себя за руку на пути к обжорству… Эх, все сначала….

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload