Полюби себя такой! Часть 8

 

Наше с мужем «неразговаривание» достигло максимума. Я стала позволять не просто нарушать свои границы, а я влезла в чужие. В его телефон. Ничего не поняла, почувствовала себя вором, нашла одну фразу, к ней прицепилась… И понеслось. Точнее, несло меня. Я говорила и делало лишь то, что в очередной раз указывало на то, что я не люблю себя. Муж довёл меня до истерики, но дело не в том, что я позволяю со мной обращаться так, а в том, что я делаю все, чтобы именно так и обращались. Вспоминая все сказанное мной, поняла лишь одно — я бы ушла от такого созависимого партнера, как я, который вдобавок сам себя смешивает с пылью из-под плинтуса. Он молчал. А потом ушел. На 3 дня. Хотелось бы свалит вину на коуча, мол насоветовала мне границы какие-то держать… Но ушел он не оттого, что я отстаивала свое, а оттого, что я лезла в чужое и требовала любить меня так, как я сказала. Как мне надо.

 

К счастью, это были выходные и мы отлично провели время с детьми. Я наслаждалась независимостью, развлекала детей и себя, как могла. В общем, не так уж оно и плохо быть втроем с детьми. На третий день его отсутствия я пошла на работу, там время пролетело незаметно и радостно, только покупая кофе перед отъездом домой я поймала себя, что жду от него смс. Я достала телефон, чтобы написать очередную гадкую манипуляцию, как ему плевать на меня и детей, но не успела. Он спросил, как дела. Я целый час молчала, а затем снисходительно ответила «Нормально». И упивалась своей мини-победе. Идиотизм! Да, мне не 15 лет, а веду я себя именно так. Какой мне коуч? По мне сумасшедший дом плачет.

 

Ближе к ночи он приехал. К тому времени я лишь поняла, что не могу без него… Видимо, он тоже.

 

Но мы не разговаривали о случившемся. Я боялась стать занудной и невыносимой своими Я-сообщениями, разговорами о моих страхах и боли. Я боялась спугнуть его вновь нахлынувшие чувства. И я снова старалась быть хорошей. Снова-снова-снова. Что мне мешало продолжать радоваться жизни с ним и ждать очередного прихода — когда мне все надоест и я начну стягивать оковы с себя и требовать свободы и равноправия? И через полтора дня я решилась. Мне важно было проговорить то, что я чувствую, объяснить, почему я так унижалась и истерила. Рассказать о внутренних потребностях. И я рассказала, что все, что я делала, я делала ради того, чтобы он меня ЛЮБИЛ, хвалил. Я делала все, чтобы оправдать свое существование, что я не зря рядом, я вот умею подстраиваться, я могу длетаь то, что он прикажет, я вышла на работу, чтобы помочь ему… Он не смеялся. Он был в шоке. Потому что ему НЕ НАДО было и 30% того, что я делала, вылезая из кожи. И даже больше — он просил ЧАСТЬ моих поступков не делать, так как это принесет вреда больше чем пользы. Но я упиралась. И делала думая, что меня станут любить сильнее. Но оказывается, что можно любить просто так. Меня. Любить. Просто. Не понятно мне это как-то.

 

И даже во время этого разговора я поймала себя на том, что не откровенна до конца, я стреляю глазами в его компьютер и ищу что-нибудь подозрительное… Я не верю в себя. Я не люблю себя. И еще. Я не верю, что можно любить МЕНЯ (любую другую можно!!), потому что кроме разговоров о детях, вечно недовольного лица, тухлого настроения, куска соломы вместо прически от меня ничего нет. А уж вспоминая мои последние светопредставления, я бы себя, как говорится, с глаз долой-из сердца вон. Я не знаю, я снова в той точке, откуда начала, точки НЕпринятия себя.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle