Я хотела орать, но не смогла…

 

 

Докатились. Я им завидую. Нет, не мужчинам. Я завидую собственным детям. Нет, не тому, что они раскидывают все и им плевать на бардак, и не тому, что они не должны работать и могут спать сколько влезет.

 

Они умеют жить в моменте.
Сегодня 18 миллионов раз разъяснила правила поездки в город ( мы сейчас на даче) — кто, что надевает, что делаем в городе и кто в какой последовательности получает бонусом аттракционы. Ага. Все все поняли и со всем согласились. Итог — младший накакал целое ведро в памперс и тут же захотел спать, так что с орущего, требующего грудь ребенка я сдирала штаны в надежде помыть, запихать в машину и увезти. Старший все это видел и вдруг увлекся игрой «закидываем палки на крышу». Я к тому моменту уже выдержала пытку с орущим младшим и пристегнула его… и тут выяснилось, что старший бегал по лужам в носках…. Я хотела орать на них. Но не смогла, потому что старший пошел тут же переодевать носки-трусы и все, что там у него промокло. Кук бы послушный ребенок. Не придраться. Ну, накосячил. Ну, пошел исправлять. Я рванула успокаивать орущего мелкого, который так и не понял, почему машина стоит (я стараюсь ездить в его сон, так и засыпает быстрее, и мне нервотрепки меньше). А раз машина стоит, то его б надо как минимум выпустить из кресла и дать грудь. Через какое-то время я осознала, что старший так и не вернулся. Кинулась в дом, а он в тех же мокрых носках-трусах-джинсах свешивает покрывало из окна второго этажа, он хотел померить, достанет ли оно до земли… Я хотела заорать, но не смогла.
Я попросила его переодеться и сесть в машину. Он даже согласился и сказал с важным видом: «Не надо мне напоминать. Я все помню». Я счастливая ускакала заводить машину. Выпустила младшего, так как процесс переодевания все равно займет несколько минут, а слушать ор и видеть выгибания я не в состоянии. Я попыталась расслабиться и лечь в кресло, просто посмотреть в небо. Все равно поездка у нас не регламентирована по времени, пускай себе занимаются. Но уже через 15 секунд младший весело захохотал. Ну, не заорал же… и я даже не повела бровью. А зря. Потому что к тому моменту как старший переоделся, я поняла, что мой СТС (почему только СТС он выбрал, в сумочке и паспорт, и права были) все это время купается в луже, а младший его весело подталкивает палочкой. Я хотела орать, но не смогла.

 

Вот вы понимаете? ОНИ ЖИВУТ моментом. Они здесь и сейчас. Они протыкают бассейн в 5 местах палочкой и плачут, потому что палочка могла бы и больше дырочек сделать, но сломалась. Я тогда тоже хотела орать, но не смогла.

 

Я могу быть как они только когда провожу тренинг. А они — всегда. Им наплевать на аттракционы, которые я им обещала, им плевать на мороженое. Им плевать на БУДУЩЕЕ. Они умеют ЖИТЬ СЕЙЧАС.
И что самое поразительное — мой муж живет также!!!!!!! Я что-то планирую, у меня какой-то тайминг, картинка в голове… А ему плевать. Он встает тогда, когда ОН захотел. Я встаю тогда, когда кто-то ДРУГОЙ захотел, когда врачи, обстоятельства, быт….
Моя жизнь подчинена каким-то режимам-условностям-желания и потребностям детей. Я знаю, что если не уложить их спать сейчас, то потом огребешь истерик по-полной. И потому я подстраиваю свои поездки, дела, разговоры по телефону. А они ничего не подстраивают. Они живут настоящим.
А я живу будущим. Я постоянно мечтаю о том, как я что-то сделаю и получу результат. Потом я представляю, как результат будет радовать меня и как я от радости буду прыгать и хохотать, пойду в ночной клуб или напьюсь с подругами. Но дело сделано. Рубеж взят. А радости нет. Я оглядываюсь по сторонам с вопросом: «Эй,подруги, в ночной клуб идем?… Нет? Вы правы, я тоже в этом месяце поиздержалась, да и детей не с кем оставить…»
«Да и вообще — Какой ночной клуб, мне некогда…» — говорю я себе, ложусь в кровать и мозг подсказывает мне новые дела-дела-дела пока совсем не отключится в полудреме.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle