Полюби себя такой! Часть 1

Девушки! Этот и следующий посты — это будет обнаженка.

То, что у меня есть потребность решить мои некоторые глубинные вещи, всем ясно. Однако к психотерапевту мне не хочется сейчас идти и прорабатывать за всех. Потому решила попробовать коучинг. О техниках коучинга я кое-что знаю, даже училась, но вот взять и самой себе помочь — совсем другое дело.

Следите за новостями и очень прошу — диагнозов мне не надо. Ибо запрос к коучу я использовала самый реальный. Мой. Если не интересно, можно ведь просто пролистывать пост, правда?

В общем, заниматься мы решили по Скайпу, а еще коуч предложила это делать ВК, так якобы осознание происходит более глубинно. Интересно. Однако первое занятие я решилась-таки на Скайп, так оно привычнее мне.

Итак, запрос такой «Как мне полюбить и принять себя». Давно уже мне стало понятно, что для меня и моей семьи — я — последняя буква в алфавите. Точнее, не так. Стараюсь получать удовольствие от времени с собой вдвоем, дарю себе время на отдых, стараюсь заниматься любимым делом. В общем, не все так страшно и темно. НО! Если оставить меня на 3 часа дома одну, то сделаю массаж или маску для лица я минут за 15 до прихода детей, остальное время я буду либо работать (при чем, не то, что мне нравится, а рутину, на которую вечно нет ресурса) либо заниматься бытовыми проблемами. И самое главное, что сумею себя убедить, что уборка под раковиной и отмывание мусорного ведра это не быт, а именно ДЛЯ МЕНЯ любимое дело, потому что «сейчас я это спокойно могу сделать, а когда придут дети, я смогу радостно с ними поваляться и поиграть». Только когда они приходят у меня нет сил уже ни на что.

Я сообщила свой запрос коучу и она стала очень деликатно выяснять в чем это выражается… Я рассказывала достаточно подробно, рассказала, что не принимаю себя, что хочу похудеть, купила абонемент на фитнес, но не хожу. Я просто ем. При чем я осознаю, что не хочу есть, но я делаю это снова и снова. И во время пожирания очередной булки, я понимаю, что у меня проблема, что мне не нужна эта булка сейчас, но я проталкиваю ее дальше. Затем презираю себя, говорю, что до завтра сижу только на воде. И уже через час я снова пасусь у холодильника и ищу что-то именно углеводистое! Уже не работает ничего! Весы? Да я нашла выход! Я просто на них не встаю! Одежда… Нормально еще кое-как влезаю…

Мы выяснили с коучем, что я не просто не люблю себя, а ненавижу. И потому сама своими собственными руками поставила себе цель, но ставлю барьер за барьером, чтобы ее не достичь. Я фактически своими руками убиваю себя. Когда я проговорила это на сеансе, я разрыдалась. Это правда, я часто думала о том, что во мне много энергии, я расходую ее направо и налево. Я не ценю ее. У меня огромный ресурс. И я думала о том, что когда он кончится, наступит счастье. Меня не будет и это будет счастьем.

Дальше пришел муж, он зашел во время консультации, я попросила его выйти. И меня понесло дальше… Коуч спросила, зачем мне худеть? И я разревелась снова. Я только худой могу считать себя красивой! Я хочу быть именно КРАСИВОЙ. Я не люблю себя некрасивой. И те, кто говорят мне, что я красива, их имена, выражения лиц, внешний вид я не забуду никогда. Какой-то папаша в детском садике сказал мне недавно, что я невероятно красива и таких глаз он еще не видел! Понимаете, он сделал мой день! Какой-то мужик из детского сада! Как низко я пала, что мое настроение зависит о слов чужого непонятного человека???? Когда я все это говорила, я понимала, что мой муж не закрыл дверь и все прекрасно слышит. Я надеялась, что он услышит, что я реву и говорю о том, о чем говорю….

Но мы выяснили, что моя нелюбовь к себе проявляется не только в особенностях пищевого поведения. Дело в том, что я не могу просто лежать или просто жить. Я всегда бегаю, исполняю, графики какие-то, все по часам, никакого расслабона. Беготня и суета. Муж не первый человек, который с отвращением сообщает мне о том, что слишком много меня… Раньше я думала, что я просто ТАКАЯ. Но я понимаю, что мне не нравится носиться как электровеник, ничего не успевать, но все равно носиться. Я все делаю на ходу и кое-как. И половина дел, что я делаю, даже не первой необходимости. Мне казалось, что я так попутно выполняю кучу дел. Но сегодня до меня дошло, что так я пытаюсь забить себя в угол скорее, чтобы к вечеру трупом упасть на кровать и не думать, не смотреть внутрь себя. И мне приятно наблюдать за свекровью, которая как-то все успевает, спокойно что-то кашеварит и на обед у нее первое-второе и компот, дошло до того, что у меня нет 10 минут подшить брюки ребенку на утренник! И я отнесла их свекрови! Я все время где-то бегаю, делаю какие-то телодвижения, но они оказываются бессмысленными, зато действенными. Я стала засыпать уже даже при друзьях, которые пришли в гости… И это вообще не смешно.

Дальше мы стали думать с коучем, что мне делать с тем, чтобы избавиться от ненависти к себе. На ум мне пришло то, что перед тем, как сожрать что-то, я не думаю о том, полезно это или нет и не осуждаю себя. Я просто смотрю и решаю. И если я не слопаю нечто, что я говорю себе: «Таня! Ты прямо сейчас становишься красивее!» И второе это написать 10 пунктов, которые наполняют меня ресурсом. Я должна их написать и каждый день с 11 до 12 утра перед тем как что-то сделать, спрашивать себя: «А я точно хочу сейчас стирать или….(любой пункт из списка)?» и делаю лишь то, что хочу, а не должна. Вот.

В следующей статье напишу об успехах и второй консультации.

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle