© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Знаете, что я очень не люблю? Когда в общении с человеком не понятно, где его границы.

 

 

Знаете, что я очень не люблю? Когда в общении с человеком не понятно, где его границы. Бестактность или агрессия — это когда нарушают очевидные границы (и то понятие тактичности у людей могут сильно розниться, по крайней мере я встречала очень разные). При этом существует еще куча случаев, когда нормальное для одного человека поведение воспринимается другим как некомфортное. И мне довольно часто (хм) встречаются люди, которые терпят до последнего что-то неприятное, молчат, потому что «должна же она понимать». Например, вы мне совершенно спокойно можно сказать «не ешь мои зефирки, я сам(а) их хочу». И я не буду есть. Вот честно. Ну, может быть, попробую договориться, если очень хочу зефирок, но с момента сказанных слов пойму, что нельзя. И спокойно к этому отнесусь, с уважением. А бывает такое, что сидишь лопаешь зефирки (иногда даже после того, как тебе разрешили! или в данных обстоятельствах и в твоей картине мира это можно и нормально; или ты, к примеру, в таком состоянии, что сложно считываешь все тонкости окружающей ситуации *мамы маленьких детей поймут, о чем я*), и тут оказывается, что ты последняя тварь, потому что «должна же понимать, что нельзя чужие зефирки кушать». Или ещё лучше — узнаёшь через полгода, что довела человека до депрессии из-за того, что такая нечуткая сволочь, сожрала зефир, и даже не посмотрела по сторонам, не взглянула в глаза и не почувствовала натянутость ситуации.И ещё знаете что? Бывает даже, что спросить «можно ли зефирки?» — уже наглость, и фу, и «как тебе не стыдно такое спрашивать!!»Хотя для меня самое ценное как раз возможность обсуждения. Чем более открыт человек к диалогу, тем больше вероятность договориться «на берегу» и выйти из ситуации win-win.Так вот, я очень ценю людей, которые про свои зефирки мне всё сразу и прямо говорят. И можно расслабиться, не мониторить чужое напряжение и не задаваться вопросом «сейчас я уже должна понимать, что что-то не так???»Конечно, я всё равно посматриваю, настраиваюсь на собеседника, отслеживаю реакции. В конце концов это одна из базовых компетенций бизнес-тренера.Но блин. Как же клёво, когда можно этого не делать. С такими людьми действительно расслабляешься.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload