© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Появление детей не помогает укрепить семью

 

 

Моя вторая беременность (первая, к сожалению, не выносилась) протекала в целом спокойно. Ну, а кто в наше время не полежал на сохранении? А небольшой токсикоз — я вообще считаю нормой. Конечно, после неудачной первой попытки я боялась всего и постоянно психовала. Каждое утро начиналось с вопроса мужу: «Ну, как думаешь, с малышом все нормально?» И спасибо ему за поддержку, он всегда отвечал: «Конечно! Он сидит там и ему хорошо в мамином пузике!» Господи, 9 месяцев по 25 раз в день я задавала ему вопросы схожей тематики, и он, будто у него аппарат узи в голове, честно отвечал, что все супер и сердечко малыша бьется (меня именно сердцебиение интересовало). Ближе к 12 неделе я стала представлять, какие ужасы нам сообщат на первом скрининге и предлагала ему сразу расстаться или дать клятву, что каким бы ни родился малыш, он даже не подумает от него избавиться. Затем совместные роды… и через полтора года полный крах наших отношений. Как так? У нас же все было идеально! Мы за 4 года ни разу не ссорились и старались СЛЫШАТЬ друг друга!


Второй муж. И новая беременность. Конечно, у нас не были идеальными отношения до рождения ребенка. В беременность лучше они не стали. Хотя моих психов поубавилось в плане страха за будущего ребенка. После родов ровно месяц была идиллия, пока у меня были силы. Через месяц я почувствовала моральное истощение и мне требовалась не столько помощь в глажке пеленок, сколько в эмоциональном пеленании меня и поддержке. Но чем больше я находилась с детьми, тем глубже я уходила под воду.
В обоих браках я ходила на терапию. И конечно, отношения — это симбиоз тараканов обоих участников, но я понимала, что с рождением ребенка проблемы стали накапиваться, просвета не виделось. При чем я понимала, что это МОИ проблемы, мои страхи лезут на поверхность. Объективно муж ничего ужасного не делал.
А я все чаще и чаще стала подозревать мужа в том, что он не вкладывается в отношения, в том, что «все я одна тащу», начала обесценивать его материальный вклад. И стало очевидно, кто главный для меня. По какой-то психологической теории самый главный член семьи занимает за обеденным столом место лицом к двери… Угадайте, кто маленький да удаленький у нас там сидит?
С рождением детей я вообще перестала понимать бездетных пар — как они могут расходиться, не подходить друг другу и ссориться, если у них нет детей? Что им вообще делить? В то время, как я не могу (даже если и очень хочу) спокойно поговорить с мужем о том, как у нас прошел день. Про интимную жизнь я вообще промолчу… Потому что моя самая любимая поза стала — это «только бы никто не проснулся…» Эмоционально реагировать на секс — вообще стало табу. Все это смешно рассказывать бездетным подругам, хотя на деле я понимаю, что это ужасно. Сколько оргазмов в детных семьях сорвалось из-за ночных кошмаров детей, из-за их простейших желаний попить водички или пописать? Казалось бы, они не делают ничего плохого. Но это не способствует укреплению супружеских отношений. В первый год жизни ребенка, еще можно мириться с тем, что муж спит отдельно. Тот факт, что психологическая близость партнеров уходит или размазывается по причине тотальной усталости — тоже можно понять. Но наступает второй год… Третий… И особо легче не становится. Появляются новые проблемы и новые претензии супругов друг к другу.
Если грудничка можно уложить и посидеть с тишине до следующего кормления, воркуя с мужем (это если грудничок спит хотя бы пару часов:-), то 2х-летка требует маминого внимания, влезает разговор и лезет на колени… Можно сидеть и умиляться. Но рано или поздно непринадлежание себе начинает тяготить. Порой хочется забрать свое тело подальше не только от этих маленьких ручек (а иногда их несколько пар!), но и от больших сильных мужских объятий тоже.
Одна девушка сказала мне: «Не волнуйся! Мы первые полтора года с мужем хотели убить друг друга! А потом перещелкнуло и отпустило. Погоди еще полгода и все наладится»

 

В моем первом браке ничего не перещелкнуло. Как раз в это время начался ад и я бежала, наплевав на годы совместного счастья до ребенка.
Кто-то не выдерживает этого «потерпи, ему же только год/два/три/десять» и сходит с дистанции. Кто-то борется, но уже не чувствует того единения, что раньше. Делиться, разговаривать, устраивать совместные вылазки становится все труднее и труднее.. Я и сама ловлю себя на том, что «просто сесть в машину с поехать куда глаза глядят» не прокатит. Нужно сначала собрать 2 чемодана барахла (даже если поездка на несколько часов!!!!! и без ночевки,. запихать 2х брыкающихся монстриков в кресла, а потом выдохнуть и ждать, когда им все это надоест и они начнут орать….
Однозначно партнерам нужно находить время побыть вдвоем. Однозначно надо иногда наплевать на крики ребенка, нуждающегося в маме и дать себе побыть желанной женщиной, которая может надеть платье, которая может просто гулять под руку с любимым и никуда не спешить.
Однако это очень сложно. Мы с мужем оставили старшего моей маме и с младшим поехали на дачу. Младшего уложили, а сами полночи разговаривали. Мелкий спал, как убитый и не просыпался. Я снова почувствовала себя счастливой, поняла, что он меня все еще любит и ценит все то, что я делаю… За это время я снова ощутила прилив нежности к моему самому любимому человеку. После этого 2 недели мы боялись друг друга обидеть, мы разговаривали так, как воркуют голубки, мы отстаивали не каждый свои интересы, а старались, наоборот, угодить…. Спустя 2 недели мы поехали на ту же дачу, решили повторить эксперимент. Мы основательно подготовились — мангал, шашлык… Накормив и уложив детей, мы решили замастрячить кальян и отдохнуть. Хахаха! Младший просыпался каждые 20 минут… К четвертому просыпанию ребенка, я сдалась и легла спать с ним. К 5 утра муж не выдержал нытья и толканий и ушел спать к старшему. Вот и все.

Понятно, кто сейчас на данном этапе у меня на первом месте. И понятно, чьи отношения никак не удается укрепить. И ладно, если бы мы в этом не нуждались. Считали бы заботу о детях — первоочередной своей жизненной задачей, наполняющей нас. Но мы живые и каждому из нас нужен партнер и близость с ним. А этого пока, увы, не достичь…


И напоследок, чтоб не было так грустно, я расскажу Вам, моя бездетная подруга сходила на тренинг, назовем его «тренинг личностного роста». И стала рассказывать мне с воодушевлением и пеной у рта, что необходимо надевать специальное белье перед интимной близостью, приобрести туфли для стриптиза, тк они удлиняют ноги и мужчинам нравится, а еще тренажер в виде мужского достоинства, чтобы тренировать оральные техники. Мне все это понравилось и я представила, как я в костюме школьницы и в туфлях выползаю из кровати (в которой кроме мужа еще и младенец спит) среди ночи к проснувшемуся 4х-летке… Полагаю, что его страхи чудовищ резко йдут и он начнет бояться собственной матери… Потом представила, как я сижу с утречка на кухне с этим резиновым тренажером во рту и причмокиваю, и тут заходит муж или дети…
В общем, мамы! На тренинги надо ходить! Там вам все расскажут! Хорошего Вам настроения!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload