Родительство — это отличный тест

 

Родительство — это отличный тест на адекватность своих представлений о себе же.

 

У меня, например, было однозначно завышенное мнение о собственной терпеливости, сдержанности и эмоциональной регуляции. Я была очень умной, рассудительной и объективной до рождения моих детей.

 

После их рождения меня ждал неприятный сюрприз и знакомство с самой собой. В некоторые совковые проявления по сей день не могу поверить. Это не я. Это не про меня. Я НЕ МОГУ быть такой, уберите ЭТУ ужасную женщину с моих глаз долой, верните меня в идеальное самоощущение собственного прекраснодушия. Я ведь хорошая, да.

 

Это правда сложно — встретиться со своей тёмной стороной. Ладно встретиться. А принять её? Позволить ей быть, и через это меняться, по частицам выстраивая новую себя, опять не идеальную, но на которую хоть можно без стыда в зеркало смотреть? И сколько ещё раз перед тем придётся мучиться от боли, прятать глаза, чувствовать этот холод в груди ‘опять я..’?

 

Зато теперь легче не судить других, а наблюдать.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle