Старая жена хорошо, а новая — лучше?

 

Долго я этот пост вынашивала и очень долго размышляла. По крупицам собирала истории, подтверждающие мою точку зрения.


Частенько слышу от себя или от знакомых мам, что муж совсем не помогает и вообще «вот Ленке повезло, ее муж с ребенком гуляет, а у Лидки…» И так далее. И так интересно выходит, что всем везет, кроме меня. Только мой муж делает, что захочет, ходит, куда ему надо, я же должна отпрашиваться, просить посидеть с детьми, пока я…, мне нужно обосновывать ВСЕГДА куда я иду и зачем. Он прекрасный отец, я доверяю ему, мне не надо давать ему сто советов и гладить одежду, чтоб он не перепутал, что штаны в в носки не надо заправлять. Все отлично! Только сидит он с ними редко. А про помощь по дому я молчу. Я могу тут бесконечно долго описывать наши дебаты «зачем тогда ты нужна, если я..» и прочий хлам. И скорее всего, пост превратился бы в обычное нытье, если бы не мои исследования.

 

Когда-то очень давно, миллион лет назад, у меня намечался роман с одним прекрасным принцем. Он был женат. Правда, там какая-то мутная история и жили они с женой и детьми в разных городах. Но дядька мне очень нравился, а когда он заметил меня и стал ухаживать, я была на 7м небе, правда, меня бросало в дрожь от мысли, что где-то растут дети, где-то кто-то смотрит каждый вечер в телефон и ждет поцелуйчик, теплое пожелание сладких снов. Я слушала его басни о том, что «она перестала за собой следить…», «она вечно недовольна, а я все в дом, с детьми сижу…» Я осуждала ее и думала, что вот когда я рожу, то… или задавала себе вопросы типа: «Она что не может похудеть, что ли? Няню нанять? И чего ей надо-то? Сама виновата, если он уйдет от нее…» Но тем не менее я не решалась переступить ту грань. Мне было страшно взять на себя ответственность за развал чужой семьи. А еще я знала точно, что если я сделаю кому-то больно, то эта боль вернется. В сто раз сильнее. Я не хочу страдать. И я не начала того, о чем мечтала.

И вот я родила (не от этого дядьки, конечно:)) Один раз. Второй раз. И каждый раз — одно и тоже. Я не могла похудеть. Я не могла и НЕ МОГУ быть всегда довольной. Точнее, я почти всегда унылая, я почти всегда уставшая, я почти всегда копаюсь и ищу причину проблем («вынос мозга» — это на мужском языке называется). И чем я отличаюсь от той девушки? Я совсем не лучшее её. Уверена, что если мой муж меня обсуждает с кем-то, то, скорее всего, в тех же словах, что и мужчина выше.

А совсем недавно муж мой забрал старшего ребенка, да не просто забрал, а еще и денег дал:-) И я от радости записалась в салон красоты. При чем мелкого-то сына никто не отменял, и для того, чтобы процедурку сделать, мой малыш должен был умотаться на улице и уснуть к положенному времени, чтобы спать в салоне, а уж ежели проснется, то обученный администратор попробует самостоятельно успокоить ребенка или на крайняк принесет мне.

 

Настроение перед походом в салон было таким восторженными, что я почувствовала в себе силы нарядиться на прогулку. И несмотря на слякоть, мелкий моросящий дождь я все-таки надела колготки, платье и резиновые сапоги на танкетке. Сама смотрела на себя в зеркало и жаль было такую красоту нести в песочницу. Мы прогулялись с малышом по скверу, но затем дитеныш захотел «бегать» (он едва ходить научился). Я стояла под моросящим гадким дождем на улице, смотрела как сын ковыряется в песке, а мимо проходил мужчина с дочкой. Заприметив меня, он тут же сделал мне комплимент, затем заинтересовал свою дочь поиграть с малышом и стал вести со мной умные разговоры. Мы обсуждали важность общения ребенка с обоими родителями, что воспитание — это все, что вот он всегда занимается дочерью, гуляет и покупает игрушки . Я смотрела на него и мне становилось грустно… Ведь с моими детьми никто кроме меня не гуляет((( И я не согласна с большинством методов воспитания мужа. И вообще этот папа такой начитанный и умный. Эх…. Затем он разузнал, куда я иду и почему укладываю сына спать, если тот еще не нагулялся. Я рассказала. Мой собеседник стал расспрашивать меня о салоне красоты, подробностях эпиляции и о выбранном методе, а потом и вовсе уломал дочку проводить «тетю на ее развлечения» за мороженое.

 

Серега, конечно же, не уснул. И всю процедуру сидел около меня. А я печалилась и думала. Я вспомнила, где уже видела эту девочку, я вспомнила ее маму (на одних площадках же гуляем!). Чудесная девушка, красивая, но по салонам красоты не расхаживает, денег лишних ей не выдают и также, как и я, устала без помощи близких и сдала дочку в сад вопреки своим убеждениям… В общем, часть того, что рассказал мне тот папа — ложь или приукрас, чтобы выглядеть лучше. Не важно, какие цели преследовал тот папаша, но и я хороша! Наверное, я тоже показалась ему идеальной! Я ведь не истерила при нем и не допрашивала, почему он так поздно с работы пришел, не орала на ребенка, не просыпалась при этом папе после бессонной ночи и не причитала свои вечные темы про «на кой я вообще рожала…» и «если бы не ты…». Более того я была при макияже, ухожена и стильно одета. Я тоже была ненастоящей. Я была счастливой и игривой. Девушкой-Мечтой.

А еще совсем недавно я встретила своего приятеля, которого не видела 1000 лет. И я готовилась к этой встрече. Я намеренно час провела в сборах, я думала, как буду рассказывать ему о том, что у меня есть свой проект, что я веду блог и вообще я такая-эдакая современная мама. Мы всего час посидели в кофейне и он сказал: «Жаль, что я не женился на тебе тогда. Ты не растеряла своей прелести, спонтанности, непосредственности. А моя жена…» Я не хотела дальше слушать оскорбительные слова о женщине, с которой он живет и которая родила ему сына. Что нового он мне расскажет? Чем удивит? И я улыбнулась, кокетливо расправила плечи и распрощалась. А в метро меня душили рыдания… Мне хотелось кричать ему: «Да все я растеряла! Это вранье! Я такая же, как твоя жена! Брюзга и зануда!»


Мы все, когда становимся женами, потом матерями меняемся в ГЛАЗАХ мужей. Мы измучены бытом, накоплением денег на новый диван, болезнями детей, ревностью, отношениями со свекровями, бытовым абьюзом… И мне стыдно, что я не сказала своему другу правду. Я бы очень хотела, чтобы он (и куча других мужей) прочел этот пост и подумал — кого он видел тогда при встрече со мной? Уж не свою ли жену, которой дали возможность отдохнуть, отвлечься и с которой флиртовали «как в первый раз»…?

 

P.S. Специально выкопала самую красивую фотку себя 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle