«Сама виновата»


Фраза «сам(а) виноват(а), не надо было…» это способ сказать «мне слишком невыносимо и больно смотреть туда и разбираться, понимать и чувствовать вместе с тобой». Если у меня внутри рана, я буду избегать встречи с той болью и отгораживаться от неё. Обвинить страдающего — самый короткий путь, не требующий особых усилий. Каждый раз, когда у меня возникает в голове ‘Сам виноват’, приходится останавливать себя и говорить хотя бы ‘Как жаль’ и обнимать. Это довольно просто довести до автоматизма. А дальше как получится. Факт — в контакте с живым человеком проще чувствовать его и не отгораживаться. Это не только про детей, это про всех.

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle