© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

При чём тут я?

Спонсор сегодняшнего ответа к/ф "Покровские ворота". Там много метких фразочек, а эта отлично подходит для дискуссий и для обозначения границ.
Напоминаю диалог Маргариты Паллны и Хоботова:
- Независимые умы никогда не боялись банальностей! 
- Ты-то тут при чем?!

 

Предлагаю эту фразу использовать в 2х вариантах:

 

Первый, оригинальный, когда посторонние лезут не в своё дело.
- Кормление грудью после года вредно!
- При чём тут вы?

 

Второй, переформулированный, когда предъявляются претензии/озвучивают ожидания. Особенно при использовании пассивно-агрессивного обезличивания - вроде и не вам лично претензия, а просто брошена в воздух (от чего вам не легче):
- Посуда грязная!
- При чём тут я?

 

Ещё "При чём тут я?" использую, когда ко мне предъявляют ожидания по поводу довольно уже взрослых детей, а так же мужа 🙂 По принципу "Кристина, Женя поел?" (про мужа), "Саша сделал задания?" (про сына). То есть когда на меня перекладывают ответственность за действия взрослых людей. Я-то тут при чём?!?

 

Сразу скажу, что всё-таки это риторический вопрос. Поэтому задаём его с определённым выражением лица. К примеру, когда с мужем говорим, я приподнимаю брови и делаю удивлённую мину. А с незнакомыми и "лицо-кирпич" подходит.

 

© При копировании материала ссылка на сайт обязательна.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload