© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Ожидания

Все доброе утро, и сегодня в эфире рубрика #12объятий_универсальный_ответ

Обида имеет свои корни в несбывшихся ожиданиях. "Я думала ты..., а ты..." "Я хотела, чтобы он..., а он..." 
Когда близкий на вас обижается, вы можете понимать его расстройство, выражать сочувствие, но не обязаны делать именно так, как он(а) ожидает, ни сейчас ни в будущем. 
Возможно, если повторять эти слова в общении с вашими родственниками, рано или поздно они перейдут во внутренний план (ваш или их). По крайней мере я в такие штуки верю - то, что я говорю, формирует определённое поле вокруг меня. А поле в свою очередь влияет на других, на меня. Так что не боюсь как попугай повторять некоторые важные для меня фразы.
Конкретно в этом случае я предлагаю избегать высокомерных ноток в интонации, по возможности говорить нейтрально, особенно если вам важно построение диалога и обсуждение ситуации.

 

© При копировании материала ссылка на сайт обязательна.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload