Яжемать

Сегодня я решила продолжить недавно всплывшую тему "яжематерей". Поскольку сама столкнулась с этим явлением - а именно обвинениями матерей - оффлайн, подумала, что полезно прописать ответы на подобные выпады. Если вы просите уступить вам место, пропустить без очереди, подержать дверь и т.п., а в ответ слыжите обвинения "Яжемать тут выступает!" Или осаждаете агрессора, и слышите ту же фразу. Предлагаю так же вежливо и спокойно ответить словами, предложенными на карточках (свои варианты тоже пишите!). Задача - отделить возникшую в ваш адрес агрессию от статуса "матери". Обозначить, что ваша просьба - это не требование привелегий, а попытка нормального человеческого общения. Мы не будем тут обсуждать случаи, описанные в хейтерских сообществах - как реагировать, что отвечать и т.п. Во-первых, потому что я уверена, что большинство их них выдуманы. Во-вторых, если вам свойственна грубость, это никак не связано с вашим родительством. Усталость мам безусловно может способствовать накоплению агрессии, и её выплескам, но это опять же не связано с ролью матери как таковой, а больше с внешними условиями, общей социальной ситуацией, личными отношениями в семье, личными особенностями.

© При копировании материала ссылка на сайт обязательна.

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle