Онлайн-группы поддержки для мам

Дорогие мамы!

Проекту “12 объятий” уже больше 2х лет. В начале его истории мы с тогдашней соавторкой проекта Татьяной Ерёминой проводили тренинги, пробовали вести группы поддержки. “12 объятий” изначально задумывалась как платформа помощи мамам в разных форматах.

Главный принцип, который я всегда соблюдала и буду соблюдать - это профессиональный подход к работе. Я могу назвать себя профессионалкой в области проведения тренингов, имею образование и большой опыт работы. Но такой формат как группа поддержки - это разновидность психотерапии, и чтобы запустить эту активность в рамках проекта понадобилось время. Я разбиралась в вопросе и искала специалистку.

Так вот, я рада сообщить, что, наконец, “12 объятий” запускает свои собственные группы поддержки мам!

Вести их будет профессиональная психотерапевтка Анна Болтенкова, чьи консультации мы уже недавно разыгрывали на своей странице.

Анна имеет высшее психологическое образование и прошла 2 ступени Московского Гештальт Института. Опыт консультирования 5 лет.

Группы поддержки - это цикл онлайн-встреч, на которых будет место для ваших чувств, потребностей и ожиданий связанных с материнством. Вы сможете проговорить вслух то, что чувствуете и думаете, и получить на это поддержку группы и психотерапевта. Обсудить те темы, которые волнуют в данный конкретный момент. В группе можно будет увидеть себя, свои стратегии поведения, глазами других участников, и, возможно, впервые их осознать.

Участие в группе - это важный шаг заботы о себе. Разрешение себе быть больше, чем мамой. Это контакт с собой, который обогатит и оздоровит вас, вашего ребёнка и семью в целом.

Методы работы в группе: шеринг (участники делятся своими мыслями и чувствами), задания для самоанализа, дискуссии, мини-лекции.

Онлайн-встречи будут проходить по скайпу каждый понедельник с 10.00 до 12.00 МСК. Первая встреча - 23 апреля.

Включение в группу возможно не позднее 3й встречи. Далее состав группы не меняется. Это необходимо для безопасности и комфорта участниц. В ходе терапии все мамы познакомятся друг с другом, будет сформирована особая доверительная среда, которая и позволит вам свободно выражать свои чувства и получать поддержку от группы.

Стоимость участия во всех 10ти встречах 5000 руб. При оплате полного цикла до 16 апреля - 4500 руб.

При подключении к группе позже 23 апреля стоимость складывается из рассчёта 500 рублей за встречу.

На первой встрече Анна соберёт ожидания и потребности участниц, и включит в группы волнующие темы. Например: личные границы мамы и ребенка, взаимодействие мамы с близкими родственниками, отношения между мужем и женой, поиск опоры и осознание своего ресурсного состояния, возрастные особенности детей.

Для записи пишите на kevochka@gmail.com

Ответы на наиболее частые вопросы:

В это время я дома не одна. Могу ли я в таком случае участвовать в группе?

Самое главное во время встречи - это ваше чувство спокойствия и безопасности. То есть если кто-то из ваших родственников может стоять за спиной или присутствует взрослый ребёнок, при котором вы не можете свободно выражать свои чувства, мы не советуем подключаться к группе.

А что если я во время встречи заплачу, мне будет очень тяжело? Анна Болтенкова сертифицированный психотерапевт, она владеет навыками работы с тяжёлыми эмоциями. Вы в надёжных руках.

Как участие в группе повлияет на моё общение в паблике “12 объятий”? Паблик будет модерироваться в прежнем режиме. Никаких особых (более строгих или мягких) условий для участниц групп поддержки не предусмотрено.

Я сейчас прохожу психотерапию, можно ли мне участвовать в ваших группах?

Да, совмещение индивидуальной терапии и групповой способствует более глубинной проработке за счет получения отзывов от остальных участников группы.

Я не могу оплатить всю стоимость сразу, как мне быть?

Вы можете внести предоплату не менее 50% до самой первой встречи (23 апреля), с остальное оплатить до 21 мая (5я встреча цикла).

А если мне не подойдёт формат или ведущий?

На первых трёх встречах, как правило, формируются отношения доверия между участницами и психотерапевткой. Если по истечение трёх встреч вы всё-таки решите выйти из группы, мы вам вернём 50% оплаты.

Мы понимаем, что наперёд за 10 встреч решить сложно. Поэтому предлагаем обсудить вашу индивидуальную ситуацию и ваши сомнения во время бесплатной 30-минутной скайп-встречи с Анной. Для записи на встречу пишите на почту boltenkova.psy@gmail.com

Возвращаются ли деньги за пропущенные встречи?

Нет.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, задвайте их в комментариях к записи или по почте kevochka@gmail.com

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle