© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle

Сейчас за дядей придёт полиция!

Вчера во время истерики младшего сына вспомнила свой богатый опыт столкновения с добрыми прохожими, желающими "забрать" плачущего малыша. Или отдать в полицию. Или Бармалею... далее по списку.

Не всем родителям нравятся подобные заходы от посторонних, часто они откровенно раздражают, особенно если ребёнок чувствительный и может действительно испугаться вмешательству, особенно такому агрессивному. 

Цель ответа: прервать коммуникацию и дать понять ребёнку, что он в безопасности; снять своё напряжение от нарушения границ.

Сообщение "зеркалим"

- Я тебя сейчас заберу...
- Это не дядя тебя заберёт, а его полиция заберёт...

- Ой, кто это плачет, сейчас полиция приедет и увезёт тебя...
- Это тётю сейчас увезёт полиция...

- Сейчас за тобой Бармалей придёт, раз ты маму не слушаешься...
- Это за тётей сейчас Бармалей придёт... (шуточное) или
- Это не за тобой Бармалей, а за тётей сейчас полиция придёт... (если хотите быстрее прервать коммуникацию)

Адресуем сообщение ребёнку, громко, чтобы посторонний тоже услышал ответ. 
Выбрать можно любую интонацию - ироничную, серьёзную, спокойную, можно говорить с улыбкой, пробормотать. Вариантов масса в зависимости от ситуации - причин детской истерики, её продолжительности, способности ребёнка воспринимать информацию в данный момент. К примеру, когда дети были маленькие, я говорила громко и чётко, чтоб они сквозь свои крики услышали мои слова защиты. Сейчас, когда они подросли, я скорее для себя могу пробормотать под нос, так как уже уверена, что ребята не боятся (мы много раз проговаривали про то, что я никому их никогода не отдам).

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
Please reload

ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:
Please reload