Одно другому не мешает

Сегодня в рубрике #12объятий_универсальный_ответ фраза из обсуждения Напоминаю, что рубрика выходит раз в две недели в среду! Ответ Татьяны Росляковой на часто нами встречаемое "Ты же сама хотела ребёнка/второго ребёнка/замуж/работать" (нужное подставить) Слышим чаще всего от родных. Честно говоря, я считаю, что не всегда со словами "Ты же сама хотела..." близкие хотят сделать нам больно. Просто действительно в их представлении есть такая логика: если человек получает желанное, он счастлив. Логика, к сожалению (или к счастью) далеко не всегда срабатывает в жизни, особенно в таких сложных сферах как родительство, самореализация, семейная жизнь. Поэтому в нашем ответе мы можем совершенно честно согласиться с утверждением: да, хотели. Да, желали. Но разве нельзя при этом уставать от недосыпа, уймы дел, недопонимания с мужем? И просить поддержки и помощи от близких? В конце концов семья - это в идеале и есть та опора, которая помогает переживать стрессовые ситуации. Кстати, беременность, роды, вступление в брак и прочие "радости жизни" по шкале Холмса и Рэя обладают довольно высоким баллом стрессогенности. Так что положительный стресс - всё равно стресс. Можете так и говорить родным :)

СООБЩЕСТВО ДЛЯ МАМ, КОТОРЫЕ УСТАЛИ: 

"12 объятий" - проект для мам, которые верят, что каждая мама для другой - это огромный ресурс поддержки, и которые стремятся эту поддержку как получить, так и подарить. 
Мы верим, что именно мамы могут по-настоящему понять друг друга. При чём понять не осуждая, не оценивая, принимая как есть.
 

На этом сайте - авторские материалы, сделанные специально для "12 объятий". Живое общение в рамках проекта - на нашей странице ВКонтакте.

 ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ: 
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ И ПОДДЕРЖКА МАМ В ПАБЛИКЕ "12 ОБЪЯТИЙ" ВКОНТАКТЕ
  • Vkontakte - Black Circle
ПОИСК ПО ТЭГАМ:

© 2023 12 объятий. Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte - White Circle